所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
不忘初心 砥砺前行
发布时间:2018-12-30 23:02:00浏览次数:

    12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。上午10:00,三亚学院外国语学院组织师生和党员与积极分子观看了直播。出席大会的有党总支书记杜志明教授,学生党支部书记林玫,组织委员曹添,宣传委员王艳琴。


    习总书记的大会讲话

    大会开始,全体起立奏唱国歌;随后由党总支书记杜志明教授发表讲话,书记说改革开放是我们国家走向繁荣富强的重要转折点,今天的会议就是要让我们通过习总书记的讲话来加深我们对于改革开放的认识。直播开始,习近平总书记将改革开放称之为“关键一招”,也正是因为这“关键一招”,中国得以打破思想的桎梏,自信的屹立于世界民族之林。

    通过40年的众志成城、砥砺奋进,中国取得了举世瞩目的成就。40年来,涌现出了一大批为改革开放作出重大贡献的人物,他们平凡到了极处,又伟大到了极处。屠呦呦、南仁东、马云、姚明、景海鹏...他们都是为中国发展做出杰出贡献的人,他们来自于不同的岗位,但他们都有着同样的使命,那就是不断推动中国前行,为中国梦的实现做出力所能及的贡献。


杜志明书记发言

    作为90后,我认为我们是幸运的一代,我们没有经历过那些残酷的岁月,生长在一个幸福的和平时代;我们没有经历过被别人看不起的生活,生长在一个自由平等的时代;我们没有体验过那些黑暗无光的日子,因为我们生长在一个充满阳光和温暖的时代。在我看来,我们90后的大学生在一个非常好的环境中成长,成长过程中享受着改革开放的伟大成果,我们的学习,生活环境非常优越。从小到大,我们都在见证着改革开放的发展成果,也在感受着由改革带来的巨大的变化。我们是改革开放的受益者、见证者以及我们也会成为先行者和助力者。我们会乘着改革的东风,为实现中国梦注入强大的动力,不断地推动中国前行。

    改革开放40年,我们同风共雨的走过了最艰苦的岁月,而接下来我也将不忘初心,继续砥砺前行。


图/文:樊雨晨  编辑:林才人  审核:王艳琴 林玫