所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
2017级英语专业冬季短学期系列报道
发布时间:2019-01-15 16:02:00浏览次数:

       为了充分利用地缘优势,引进优质教育资源,帮助开拓学生视野,涉猎前沿知识,让同学们能更进一步在专业知识、人文素养、学术前沿上开拓视野,我院2017级英语专业冬季短学期系列讲座于1月6日-1月10日,在南区书知楼1107教室拉开了帷幕。

       1月6日,我院特邀现任三亚市旅游协会秘书长赵宽博士,为我院2017级英语专业学生,进行了主题为“基于帆船运动的目的地营销”的精彩讲座。参加此次讲座的有英语专业教师袁勤,以及全体2017级英语专业学生。

       讲座伊始,赵博士以PPT的形式并结合相关视频,为大家展现了克利伯环球帆船赛航行途中的艰难与不易。这次艰辛却意义非凡的帆船赛事,带给船员们力量与自信,他们以实际行动,在比赛中勇创佳绩,向世界宣传推广三亚,增进三亚与世界各地的交流。随后,赵博士结合帆船赛事案例分析了目的地营销。同时,赵宽博士结合在职场、生活中的个人经历,向我院学生分享了他的经验,他表示不能仅仅将英语视为一种工具,更应该用英语去学习与掌握其它领域的知识,拓展其它方面的能力。通过本次讲座,我院学生不仅对国际体育赛事的目的地营销知识有所认识,还在一定程度上加深了对市场营销的了解,令在座的同学们受益匪浅。

 赵宽

      1月8日,我院特聘教授郁序忠为2017级英语专业学生进行了关于“国际礼仪”的讲座。首先,郁教授为大家明确了“礼仪”的概念,接下来分几个方面讲解了形象礼仪的重要性,并运用生动的语言为同学们描述了何为得体、正式的仪容。郁教授结合自己的工作经验和同学们实际的交往需要,讲解了交往礼仪中的注意事项,包括会面、介绍和互赠名片等方面。在讲解的同时,还为我院学生介绍了一些日常交往中非常有用的原则,包括女士优先原则、尊者优先知情原则等。通过本次讲座,同学们懂得了如何塑造自己的形象,更好地与人交往,进一步将文化精神理念与商务礼仪落实到行为规范中。

郁序忠

      1月10日,现任布鲁塞尔欧盟海关关税及相关事务的部门负责人Philippe Delcroix先生,应邀为我院师生作了主题为“中欧贸易关系”的精彩讲座。出席本次讲座的有我院院长唐蔚明博士、副院长王宏海教授、特聘教授郁序忠,外籍教师Paul、Kris、英语专业教师袁勤,以及全体2017级英语专业学生参与本次讲座。

Philippe

      本次讲座主要向师生们介绍了关于欧盟历史背景及关税介绍,分别从欧盟国家及其人口密度、欧盟预算及机构等方面进行了详细的概述,Philippe先生的讲授细致独到,讲授的内容贴合商务类语言专业的学科方向,为外院师生带来了一次语言文化和商业相结合的学术盛宴,学生们从中收获颇丰,明确了自身未来的专业方向,与此同时,也打开了新的专业视角和前景。此外,我院特聘Philippe先生为特聘专家,由王宏海教授为其颁发聘书。

我院副院长王宏海教授为Philippe先生颁发特聘专家聘书

我院领导老师与冬季短学期特邀专家合影留念

冬季短学期课堂

      冬季短学期系列讲座圆满落下了帷幕,15个课时的“冬季短学期”课程,在学院领导和老师的精心设计、安排下,给同学们带来了更多学习机会和平台。

图:胡家华   文:彭新柳   修改/编辑:胡家华   审核:袁勤

        赵宽:新西兰怀卡托大学管理学博士、北京第二外国语学院旅游管理硕士,现任三亚市旅游协会秘书长,三亚国际旅游智库执行秘书长、大三亚旅游经济圈秘书处负责人,多年高尔夫俱乐部运营管理经验,曾参与世界排行第 78 位的中信山钦湾高尔夫俱乐部筹备。    

       郁序忠:曾任西欧司处长、外事管理司副司长、驻比利时王国大使馆参赞、驻欧盟使团参赞、公使衔参赞。2010 年 6 月至 2015 年 2 月任驻布隆迪共和国大使。现为中国南南合作促进会理事,三亚学院国际合作与交流顾问,三亚学院公共外交研究中心副主任兼秘书长。

       Philippe Delcroix: 曾任职于巴黎法国财政部的海关部门,继而在卢森堡和布鲁塞尔的欧洲联盟委员会工作长达 25 年。他目前是布鲁塞尔欧盟海关关税及相关事务的部门负责人,主管欧盟海关立法与执行的相关事项。其专长在于管理关税税则、海关关税和暂时免征关稅以及其它贸易相关的事务。