所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
九层之台,起于累土
发布时间:2018-12-30 13:58:00浏览次数:

    时间就像是长了脚的妖怪,跑的飞快。不知不觉,又悄悄过去了一个月。在三亚学院的生活,纵然似梦,却乐得自在。想想刚来的时候自己还是小萌新,什么也不懂。虽然才过了短短几个月,但现在却感觉像个老干部。


办公室一角

    朱熹有言:“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明。”坚定地信念和聪明才智只有理论的支撑是远远不够的,更重要的是实践,在行动中获得真知。
    在办公室工作中,老师的指导和学长学姐们的帮助,让我们十分受益。这段时间,我们美化了办公室,去户外精心挑选石头,装饰盆栽,为办公室增添了一份绿意。在体育狂欢节前期,为筹备运动会,还为老师挑选了一些合适的运动护腕。一桩桩小事,却体现了一份份心意。虽然这些工作看起来很渺小,但是也能学习到不少工作的方法与经验。
    作为助理,不是一蹴而就的事情,而是在点滴中逐渐合格。这是一个适应,熟悉的过程,同样也是一个成长锻炼的机会。俗话说“细节决定成败。”认真做好每一件事,打好基石,终能垒成九层之台。
    在生活上,作为办公室的一员,深切的体会到办公室大家庭的温暖。军训时期,有学长学姐的照料与支持,平常工作里,学长和学姐也会耐心的教导我们。每个人都相敬如宾,和和睦睦。

    老子曾经说过“九层之台,始于垒土,千里之行,始于足下。”让我们在这条助理之路上越走越远,体味与感受生活的美妙。


/文:安琦  编辑:许美琪  审核:王艳琴 林玫





  • 上一篇:宠辱不惊-起模范作用 
  • 下一篇:尽职尽责