所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
《世界华文文学论坛》执行主编李良博士来我院讲学
发布时间:2019-01-10 22:33:00浏览次数:

    值此2018-2019冬季小学期之际,我院邀请《世界华文文学论坛》执行主编李良博士给我院和人文与传播学院师生进行座谈、讲学。

    1月7日下午4:00-6:00,李良博士在外国语学院俄语中心与外国语学院和人文与传播学院的教师们进行座谈。李良博士介绍了《世界华文文学论坛》及相关期刊的研究领域、研究前沿和研究热点,以及期刊投稿需要注意的问题,并对青年教师申报国家社科基金课题提出了宝贵建议。

(李良博士与外国语学院和人文与传播学院教师进行座谈)

    1月9日下午4:00-6:00,李良博士以“边际伦理与新移民文学写作”为主题,在1107教室给外国语学院和人文与传播学院师生进行讲座。李良博士向师生们介绍了新移民文学概念、新移民文学的代表作家及他们的代表作品、边际伦理的概念及基于边际伦理的新世纪文体创新。讲座后外院和人传学院师生与李良博士就相关问题进行了探讨。

(李良博士给我院师生做讲座)
    李良博士此次讲学提出了文学领域一些前沿问题,并对期刊投稿和国家社科基金课题申报提出建议,参加座谈和讲座的师生感觉受益匪浅。


图文:陈蓉蓉   编辑:任俊超   审核:唐蔚明