所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院召开2018-2019学年秋学期领导班子民主生活会并组织学习“习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神”研讨会
发布时间:2019-01-02 16:59:00浏览次数:

       2019年1月2日上午9:30,我院领导班子在南区三楼会议室召开了领导班子民主生活会,院长唐蔚明、党总支书记杜志明、副院长王宏海、院长助理曹昆参加本次会议,团委副书记林玫、行政秘书姚丹丹列席本次会议。会议分为民主生活会和“习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神”研讨会两个部分。


会议现场

       首先,杜书记对2018年学院党总支的主要工作、取得的成果及存在的问题进行述职。述职的主题是对照习近平同志在纪念改革开放40周年大会上的讲话、在全国教育大会上的讲话和在海南4.13讲话,总结学院领导班子和个人的工作,找出不足,分析原因,明确方向,以更好做好2019年各项工作。

      杜书记提到,我院党总支一年来坚持以党的基层组织标准化建设工作为重点,积极开展各项党务工作,带动和保障学院各项工作的开展,取得了明显成效。学院党的组织设置规范、机构人员健全、工作制度完善、日常管理到位、作用发挥合格、基本保障有力。


       随后学院领导班子成员结合自己的工作和思想实际开展批评与自我批评。杜书记表示学院各支部标准化建设水平有待进一步完善,党总支的先进带头作用有待加强;唐院长表示今后需要加强个人科研成果,努力推动学院学科建设以及人才培养;王院长指出今后自己要虚心向大家学习,提升工作量,并提出学院领导班子应该加强组织建设策划,有效组织学院师资,加强多方面协作,只有这样,学院各项工作才能取得良好效果;曹昆老师指出自己最大的问题在于与专业主任沟通不够主动以及与专业教师沟通不足。各领导都对今后自身如何整改表示了积极的态度,同时对学院建设提出了诚恳的建议。


       最后,杜书记进行会议总结。杜书记表示本次会议很成功,各位领导均畅所欲言的进行了批评与自我批评,具有态度端正、主题明确、认真剖析的特点。杜书记建议各位领导要进一步学会学习、学会领导、学会合作、学会沟通、学会激励,积极思考如何有效整合学院个人以及集体资源,以便更有力的带领、推动学院卓越发展。

       会议第二项议程,杜书记组织党政领导班子共同学习习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上重要讲话精神。他强调,我们外国语学院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深刻把握改革开放的历史意义、光辉历程、伟大成就、宝贵经验,弘扬伟大改革开放精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,着力督促推动党的路线方针政策和党中央重大决策部署的精准落实。

      学院领导班子就讲话精神进行了讨论,今后应更加密切结合学院实际工作,探索“三度建设”教学改革,创新工作方法,坚持科研教学相结合,积极努力开拓对外合作等方面工作达成一致意见

图:王艳琴  姚丹丹   文:王艳琴   编辑:王艳琴   审核:王艳琴   林玫