所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院党总支组织全体教职工认真学习落实《新时代高校教师职业行为十项准则》
发布时间:2018-12-19 23:33:00浏览次数:

       12月19日下午15:00,我院党总支组织全体教职工认真学习落实《新时代高校教师职业行为十项准则》,本次会议经学院党政联席会议讨论决定,由院党总支书记杜志明教授主讲,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步加强师德师风建设。我院院长唐蔚明、副院长王宏海、院长助理曹昆出席此会议,全体教职工参加会议。


院党总支书记杜志明教授组织全体教职工认真学习落实《新时代高校教师职业行为十项准则》

      会上,杜书记传达了学校党委组织部、人事处近期通知,要求认真学习和落实教育部16号文件《新时代高校教师职业行为十项准则》。杜书记强调,新时代高校教师职业行为十项准则分别是:一、坚定政治方向;二、自觉爱国守法;三、传播优秀文化;四、潜心教书育人;五、关心爱护学生;六、坚持言行雅正;七、遵守学术规范;八、秉持公平诚信;九、坚守廉洁自律;十、积极奉献社会。此外,杜书记还传达了教育部17号文件《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。


会议现场

      会议要求,全体外国语学院教职工要认真学习落实教育部16号文件和17号文件,守住底线、向高标准看齐,塑造好外国语学院教师的良好为师形象,坚决杜绝任何师德失范行为和事件的发生。具体要求如下:一、提高认识:深刻认识学习落实教育部16、17号文件的重要性、必要性、紧迫性;二、自觉落实:做到“5个结合”:自觉与教书育人相结合;与科学研究相结合;与社会服务相结合;与管理工作相结合;与日常生活与社会交往相结合;三、党员、领导干部带头:发挥好带头和示范作用,广大教师积极践行;四、严肃查处各种失范行为;五、建立长效机制:用制度管好行为准则的落实。

图/文:王艳琴   编辑:王艳琴   审核:林玫