所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院学生党支部组织召开2018-2019秋学期第二次党员大会
发布时间:2018-12-13 21:49:00浏览次数:

    12月12日下午6:00,我院于南区书知楼1106教室召开学生党支部党员发展会议。与会人员有我院学生党支部书记林玫、宣传委员王艳琴,2017级思想导师王磊,以及我院全体学生党员、拟发展预备党员。


与会老师

    大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。此次大会由我院学生党支部书记林玫主持,大会议程总共六项,议题主要是讨论是否发展张纯、周梦媛、周妮、黄沁悦、王睿娅、朱贝儿、郑绵璇、胡羽、王金清、翁雪芳、樊雨晨共十一名同志为预备党员的问题。


全体起立奏唱国歌

    大会第二项,由十一位发展对象分别向大会宣读入党志愿书,并由其介绍人对其一年情况进行总结。大会第三项,由林玫老师介绍支部审议(包括考察、培训)和个人政审情况。她表示,经受校党委委托审查,十一名同志及其直系亲属关系政治历史清楚,无重大历史问题。


发展对象介绍人进行总结

    大会第四项,由与会的党员根据11名发展对象的发言及预备期间的表现提出不足之处并给予中肯的建议。各年级思想导师针对每一位发展对象进行点评并提出希冀,希望以上十一名同志能够自觉地用共产党员的标准要求自己,积极参加各项集体活动,更加严格要求自己,以实际行动来为人民服务。
    大会第五项,由于张纯等十一名同志在一年的培养考察期间表现突出,在思想政治上自觉和党中央保持一致,基本符合一名预备党员必备的素质,经无记名投票表决,获得全票通过。紧接着,由林玫老师庄严宣布表决,同意张纯等十一名同志为中共预备党员,并对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。

    大会第六项,全体同志面对党旗进行庄严宣誓,向大会表达了自身的想法与决心,不忘初心跟党走,在今后的学习工作中,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习树立先锋模范作用。


全体党员宣誓

    本次会议在庄重而热烈的氛围中圆满结束。新一批预备党员同志表现出了高涨的热情和坚定的决心,她们表示会在未来的学习或工作中会努力提高党员党风建设,成为一名优秀的共产党员,为我院争光添彩。


图/文:彭新柳   编辑:彭新柳   审核:王艳琴 林玫