所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
英语1401班开展专四交流会
发布时间:2017-04-19 18:01:00浏览次数:

    4月7日下午四点,英语1401班于三亚学院外国语学院书知一号楼1201召开关于“专四经验交流会”的主题班会。此次班会由班长主讲,通过召开专四交流会,让已经顺利通过英语专业四级的同学讲述自己的备考历程,并通过与同学们进行经验交流,目的是帮助其他同学明确学习方法,找到适合自己学习的方法,有效的进行最后的冲击,争取通过英语专业四级。

    班会开始,班长简单的引出了此次班会的主题,并向同学们再一次展示专四的题型及各部分占分率,接着班长列举了2016年通过英语专业四级的同学名单,并由这些同学开始分别为同学们讲解专四复习技巧,答疑解难,分享心得。通过专四的同学们强调了几点注意事项:首先,提高听力能力,在最后的半个月也要坚持练听力,听力部分是提高分数必不可少的一部分;接着,合理安排答题时间,准备生词本将常见的生疏词记下,尤其可应用在完形与阅读习题中培养语感;其次,注重真题的训练,将真题与课本结合,不做脱离时间的无用功;最后,切记保持卷面整洁,这会大大提高印象分。经验分享后,班长通过提问问题环节,让同学进行提问,并由通过考试的同学进行回答。最后,班长总结并强调了时间的紧迫性,同时鼓励同学们保持积极心态,系统的,有效的复习,争取顺利通过专四考试。

   整场交流会保持一种轻松愉悦的气氛,让大家在欢乐的氛围中增长经验。通过此次经验交流会,同学们纷纷表示受益匪浅,也更加明确接下来的学习方法,对这次的英语专业四级充满信心。同学们也表示会抓紧时间进行有效复习,争取都能顺利通过考试。



(图 文:英语1401班 编辑:何婆保 审核:王翔 王艳琴)