所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
民主生活会
发布时间:2017-05-24 17:34:00浏览次数:

    俄语1501班全体学生于2017年4月27日早读时间在1402教室进行了开展了“民主生活会”。民主生活会,是指党团支部的旨在开展批评与自我批评的组织活动制度。民主生活会制度是我们党团在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党团的生机与活力的一大法宝。支部委员会一班人在工作中接触比较多,平时在思想上、工作上难免产生不同看法和意见。因此,定期召开组织生活会,就思想、作风和工作上的问题互相交换意见,谈心通气,开展必要的批评和自我批评,互相帮助,互相监督、总结经验,统一思想认识,就显得十分重要和必要。它有利于支部一班人提高贯彻执行团的路线、方针、政策的自觉性;有利于端正团风,增强团结,密切团与群众的关系,有利于加强集体领导,不断改进领导工作;有利于加强团支部的思想、作风建设,形成坚强的领导核心。          小时 候总期待长大,仿佛只要长大了,就能随心所欲,但殊不知烦恼也随之而来。早读期间展开的激烈讨论,可以讲到在这个所谓“尴尬”的年纪,大家在生活中、学习上所遇到的问题。在现所处的这个大学生的阶段,确实存在很多问题,但也有相关的应对方法,简单说之归纳有一下几点:1、学习上自制力较差,能和学习伙伴相互监督,共同进步;2、不论做任何事情都有拖延症,能在以后的日子里做到事事有规划,从而逐渐克服拖拉问题;3、个人的性格过于内向,导致不愿参加集体活动,希望在以后的生活中多参加一些活动;4、做事情不够细心,愿以后做事情能认真仔细的去完成每一个细节,不再马马虎虎。分小组讨论归纳有关问题及相关的解决方案,每一个阶段都能顺利度过,也能收获满满。

      时间一晃,大学生涯以度过二分之一,相信大家所见所闻都不同,此次明主讨论会令大家敞开心扉、畅所欲言,虽然在大学里这种小组讨论机会不多,但庆幸有机会,能增进同学友谊,还能有颇多收获,又何乐而不为呢?



    (图 文:俄语1501班 编辑:何婆保 审核:林玫 王艳琴)