所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
国家安全根基在人民,力量在人民
发布时间:2017-05-24 17:29:00浏览次数:

     2017年4月24日 为全面贯彻落实总体国家安全观要求,三亚学院外国语学院英语1501班开展了关于国家安全主题宣教活动班会,以传播国家安全知识,提高师生自觉维护国家安全的意识,增强宣教实效。      班会第一项,班长向同学们解释了国家安全是指国家的独立、主权、统一和领土完整不受侵犯,国家的政权、政治制度、经济制度和社会秩序不被破坏,国家的荣誉和利益不遭损害。并且就国家安全知识法律,对于《国家安全法》进行知识普及,引导同学们牢固树立“国家安全、人人有责”思想,明确维护国家安全的责任和义务;接下来,班长列举了多个关于破坏国家安全的事例,强调了破坏国家安全的途径与严重性;班会第三项,由同学发表个人看法,大多同学表示要坚决维护国家安全,强烈抵制任何有损国家安全的任何行为,并且表示在日后若发现有损国家安全的行为会及时制止。最后,班长组织了同学们以国家安全,从我做起。根基在人民,力量在人民为主演内容的宣誓仪式。

    通过此次班会的开展,同学们充分认识到维护国家安全是每个公民义不容辞的责任,要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。人人投身其中,就必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁。认识到只有国之大家的安全,才会有自己小家的安全,才会保障有一个平稳、安全的生活、学习和工作的优良环境。



(图 文:俄语1401班 编辑:何婆保 审核:林玫 王艳琴)


  • 上一篇:东区绿化清扫 
  • 下一篇:中日文化的异同