所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018暑期赴美实习系列报道(二十二)
发布时间:2018-08-30 17:32:00浏览次数:

    我工作的地方在内布拉斯加州的奥加拉拉这个小镇上。其实别说这个镇了,光是这个在中部的州对于大部分美国人自己来说都是陌生的。最初借着初高中的知识,我能想像到的也只是大平原和农业。

内布拉斯加州的奥加拉拉小镇

        临出发前最惊恐的就是没有和雇主、机构商量就擅自把工作时间推后了一周的问题。庆幸最后得到的是雇主同意推迟工作时间的好消息。感谢文案老师的帮助以及雇主的谅解,与此同时漫长而煎熬的等待回复的时间也是给了自己一个教训。

        当初从按时到达的小伙伴口中得知工作气氛很严肃时,不免有些紧张。但现在整个项目都已接近尾声,再回看过去,发现即便是就餐高峰期也总有那么几个美国同事在嘻嘻哈哈开玩笑,而自己已经被慌忙压迫得面无表情了。这时也不知该感慨美国人是乐天派呢还是该反思自己过于严肃呢。

小镇的哈士奇狗

        对于工作,有时候自己会抱怨自己没有感受到人间关爱。但对于在这个小镇的生活来说,一切都是不错的。刚到这的时候,住宿问题是很大的困扰,最后由地区负责人帮忙安排住进了一个寄宿家庭。住进的第二天恰好是美国的独立日,很融洽地与寄宿家庭父母以及其他家人一起庆祝了他们的节日。在休息日遛遛狗的生活更是惬意十足。感受不同的文化,体验不同的生活不也是此行的目的吗。

        生活中,每天不管面对同事还是寄宿家庭父母都是全英文的交流,虽然口语表达还是有些嘴巴跟不上大脑但仍有了些许进步。

奥加拉拉的小镇一角

        尽管每周多数时间都花费在工作上,每天为了“讨生活”而出门,但这也是我作为学生还未体验过的事。这次参加赴美项目有抱怨,有感谢,其中更多的还有不舍。不知道自己会不会再来这里,会不会再见到这些人,但总会记得他们。


图文:叶靓   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫