所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018暑期赴美实习系列报道(十八)
发布时间:2018-08-27 13:49:00浏览次数:

    可以这样说,在纽约的这三个月里充满了故事,这些故事由各种肤色,各种民族组成。而正是由他们缔造了纽约这样的大都市。

繁华都市——纽约

    在Luna Park的每一天都有意想不到的事情发生。有感动亦有失落。我和伙伴们都在游乐园的儿童区工作,每天,都有成百位不同肤色的小朋友来到Luna park,他们往往兴奋的在队伍里等待着进入项目找寻快乐。有不少小朋友离开时激动地对我说着“That was super fun!” 每每这个时候便觉得一整天的工作再累也都是值得的。

Luna Park 游乐园

    虽然工作日都会顶着烈日工作,肤色也晒得严重分层,但每日工作的严格量身高,仔细检查安全带,操作机器,注视游客玩的过程这些步骤一步都不可松懈,坚守原则亦是保持内心的责任感。有很多的游客家长带着孩子来玩项目时会出现小朋友身高不够的情况,这时我便会直接拒绝,虽然会引来小朋友的沮丧和家长的抱怨不满,但是这就是对游乐园规矩的遵守,对自己本心的负责也是对游客的负责。同时,快乐感动总是交织在工作中,当家长领着小朋友离开时,开心地对我说“Thank you so much!Have a nice day!”时,我的内心总会有所感触并骄傲,原来自己也能带给别人快乐。

愉快的工作体验

    和来自不同国家不同人种的同事一起工作,也让我感受到了文化的碰撞。印象最深的是黑人同事,我的美国同事大多是黑人,他们虽做事有些懈怠,但是他们不仅风趣幽默,即使工作再累能带给游客轻松快乐,同时他们也有强烈的原则感和责任意识,对于触犯游乐园工作原则的方面,他们异常坚决,在别的游客看来他们似乎缺少人情味,但是这恰恰是负责的表现。因此,从他们身上我也学到了许多。

休闲时光的享受

   摄影是我的爱好,工作日之余,我便会带上相机和伙伴们会去探寻纽约。这里的人们即使生活再艰辛再忙碌,也是在用心生活的。在地铁上你时常能看到人们安静的看书、画画、填着纽约时报上的数独。下了地铁,往往有为着生活在卖艺唱歌或是跳舞的人们,记忆中,便有一位华人阿伯每天在唐人街附近的地铁站拉奏中国民乐。

摄影作品集锦

    在布鲁克林大桥下的周末,人们躺在草坪上画画闲聊,同时,有途经高楼林立的时代广场的上班族们步履匆匆;路线纷杂的地铁站里人们行色匆匆,同时,有在MoMa美术馆里安静欣赏作品的人们......这就是纽约的魅力所在,它的心脏永远在跳跃,一个可快可慢的都市。

在布鲁克林大桥下的闲暇时光

   当然,纽约处处展现着它的魅力,我所探寻到的恐怕不及二十分之一。

纽约康尼岛海滩

    为了赴美实习的三个月,前期的准备时间花了将近8个月。然而一切的付出都是值得的。2018年赴美实习的三个月,纽约康尼岛海滩边上的Luna Park的种种记忆,注定成为了我人生中一段难以忘却的记忆点


图文:叶子依依   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫