所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018暑期赴美实习系列报道(十七)
发布时间:2018-08-27 12:27:00浏览次数:

    时间如白驹过隙,三个月的时光说长不长说短不短,从来纽约第一天的紧张到离开时的不舍我想美国是迷人的,我庆幸我能在如此年轻就有这样的机会来到让全世界人都心之向往的地方。还记得第一天来的时候去买地铁卡都怯怯的不知道如何表达自己的想法感觉从小到大学的所有英语都卡在嘴边却怎么都说不出来,接着开始工作,游乐场的工作又晒又累还要抵抗很多天气因素同时要面对许多客人的无理要求,简直斗智斗勇。但每当我坐着Q线从地下摇到地上的时候,临面的布鲁克林大桥让我忘却一切工作的烦恼与不悦我告诉自己你就是一个new Yorker,在纽约你无所不能。

纽约大街川流不息的车辆

    到此时我还能回想起来第一天住进房东家五味杂陈的心里,我还能记起第一次去工作地方报到时无处安放的双手,还有第一次到曼哈顿看到时代广场时的感叹。每到一处我都在心里默默的惊叹并告诉自己you’re in New York。

迷人的纽约景观

    最后一天我们坐在布莱恩公园吃lady M的时候我在想这样的街道这样的惬意如若我还能再回到纽约我必定会更加耐心去探索它的迷人之处去享受它的一切。我也终于体会到许多New Yorker云淡风轻地提起的那句:我不知道纽约有什么好但我就是喜欢。

布鲁克林街景

    也许是布鲁克林大桥下的景太迷人,也许是自由女神太美好,也许是时代广场的霓虹灯让人无法忘怀,也许是大大小小的博物馆总有一个让你不忍离开,也许是SoHo的石板路走不到尽头。千万个也许,也许就是因为你已悄悄爱上这座城市。 

布鲁克林大桥

美国自由女神像

    如今我已经能轻松的讲出工作时的艰辛,我在coney island海边流的眼泪也早已都藏在笑容背后变得更加灿烂,如果可以还是想对自己说回到过去的任何时候吧,我愿意重新体验一遍人生的百味,收藏旅行和工作收获的所有。


图文:郭思洋   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫