所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
东区绿化清扫
发布时间:2017-05-24 17:26:00浏览次数:

    4月11日中午,英语1502班级的六位同学参与了东区绿化清扫活动,各位同学在助理的带领下,主要对庭院中的落叶进行了清扫,并美化了校园环境。

    校园的环境无疑是学校形象的脸面,把校园打扫干净是我们每个学子的责任,是我们报答学校培育之恩的表现方式。作为青年志愿者大队,非常乐意参加这种志愿活动。在活动中,我们青年志愿者积极肯干,不怕脏不怕累,对我们负责的区域进行了彻底的清扫,劳动的过程中充满着欢声笑语,看着整洁一新的庭院,我们挂着汗珠的脸上洋溢着骄傲的笑容。当然这也是我们青年志愿者的义务以及责任。

    在打扫完成后,我们志愿者们反思今天的志愿活动。为了让我们拥有绿树成荫、环境整洁、草地如茵的美丽校园,请大家快快行动起来吧!用自己的双手去保护校园环境的优美。通过广播、演讲赛、知识竞赛、开展主题班会等形式,大力宣传保护校园环境的重要性、必要性,形成“实小是我家,美丽靠大家”的好氛围;养成人人从自己做起, 从身边的小事做起。俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”养成不乱丢垃圾,不乱吐口痰,不乱涂乱画,不肆意践踏草坪,动一动手,弯一弯腰等等好习惯。亲爱的同学们!让我们携起手来,共同努力,给我们自己创造一个优美整洁的学习生活环境吧!!难道这样不好吗?

   我深信,校园是美丽的,是亲切的,是我们学习成长的地方,我们爱校园,热爱校园的一草一木,让我们共同努力来保护校园的环境吧!我想,如果每一位同学都能够加入到自律者这个行列中来,就会发现身边的事物、环境都会大大的不同。自律并不仅对我们现在的学习有益,在几年后,当我们陆续结束自己的学生生涯走上社会的时候会发现它对于我们今后在社会上的工作和生活也有很大的影响,因为当我们还是学生时,犯了错误我们还有再来一次,从头开始的机会,可是在社会上我们必须为自己的每一次失误或者错误负责,承担后果,这使得自律的作用更加明显。因此,让我们互相监督,做到自觉自律,为目前的学习创造更好的环境,也为在今后的工作和生活中养成良好的习惯打下基础。



(图 文:英语1502班 编辑:何婆保 审核:林玫 王艳琴)