所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
奔向优秀团员——英语1601班团课
发布时间:2017-05-24 17:21:00浏览次数:

    为进一步增强团员的政治思想观念,提高团员对团学活动的积极性。2017年4月23日晚19点整,英语1601班于书知一号楼1405教室开展了以“怎样做一名合格的团员”为主题的团课活动。此次团课活动由2016级思想导师王艳琴老师主持并面向英语1601班全体同学。

    团课活动开始,首先由王艳琴老师为我们讲解共青团的由来、发展、意义,并简单阐述应如何成为一合格的共青团员。同时列举出一系列优秀团员的事迹,并将具体人物事迹与理论相结合,使大家对共青团有更深刻的了解。随后由班级郭聪聪、庄贵才、翁雪芳、王金清等五名同学分别上台围绕“怎样做一名合格的团员”进行发言,发言中,他们立志今后要严格要求自己,做到认真学习且对本职工作认真负责,力争成为一名合格的团员。他们发自肺腑的话语引人共鸣,台下同学掌声连连。由此使同学们更加深刻的认识到要怎样学习做一名合格的团员,且成为优秀团员的重要性。

    团课活动即将结束,王艳琴老师对此次团课进行总结,她再次强调了作为团员的我们应增强政治思想观念,提高对团学组织活动的积极性,且要从日常小事做起认真负责争当优秀团员。

    此次团课活动的开展,不仅使各位团员受到了良好的教育,还对共青团有了更全面更深刻的认识。与此同时,也望今后英语1601班的团员遵守团的章程,认真履行团员的义务,从日常小事做起,努力学习争当优秀团员。至此,此次英语1601班开展的以“怎样做一名合格的团员”为主题的团课活动圆满结束。



(图 文:英语1601班 编辑:何婆保 审核:林玫 王艳琴)


  • 上一篇:英语1002班 
  • 下一篇:英语1003班