所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
永不言弃 越战越勇!
发布时间:2017-05-24 17:19:00浏览次数:

    4月23日晚九点于风雨球场举行了我院女子排球小组赛第三场,此次比赛我院女排队以2:1的成绩顽强战胜对手管理学院冲进六强!英语1602班的郭思洋、胡俣、张琰群三名同学作为首发阵容参与了本次比赛,为这场胜利付出了坚持拼搏的汗水。                 一声哨响拉开了比赛的序幕,无论是场上比赛的队员还是同学们组成的拉拉队都全神贯注地投入了比赛当中。双方队员你追我赶,不愿让对手赢走一分。由于开始不清楚对方的实力和队员们也没有马上进入最佳状态,第一场结束后我院失手先输掉一局。但在身旁啦啦队的加油鼓劲声中,我院女排队员们没有气馁,一小节休息过后她们再次冷静面对赛势重新站上了赛场。                 第二局的比赛一开始也并不顺利,当比分到11:7时,比赛出现了转机,我院队员在落后四分的局面下再次奋起直追。逆境中她们没有放弃,而是一分一分缩短差距,最后不仅把比分追平,还一鼓作气拿下了关键的第二局。精准的发球、默契的配合、认真的态度,她们的努力都一点一点汇聚成取胜的动力。第二局的胜利给以全队鼓舞,尽管夺回一局,每个队员都没有丝毫的懈怠,她们乘胜追击,以2:1打败了对手,取得了小组赛第三场的胜利。

    赛后,队员们聚在一起合照留念庆祝这一场完美的胜利的时候不难发现每个队员的身上也有着大大小小的伤。作为女排队中的一份子,郭思洋同学告诉我们,因为更加熟练排球技术,这个学期她们的伤与上学期相比已经少了很多,整个队伍也更加默契团结。

    巴西奥运会后女排精神又再一次被唤醒,从我院女排队员的身上也不难看出相似的影子,相信那股永不言弃,越挫越勇的精神会让这些姑娘无论是在比赛还是人生中都越走越远!希望她们可以保持这份坚持,再创佳绩!



(图 文:英语1602班 编辑:何婆保 审核:林玫 王艳琴)


  • 上一篇:日语1001班 
  • 下一篇:俄语1001班