所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导
我院2019届毕业生英语1502班10月就业指导班会
发布时间:2018-10-31 20:45:00浏览次数:


1030日上午9时,外国语学院思想导师王磊老师在2108教室召开了2019届毕业生英语1502班就业指导班会。

王老师在此次班会上,首先对同学们的成长变化感到欣慰,并提到就业找工作是大学生踏入社会必不可缺的一环。大学生在学校通过自己学习的努力和付出获得了一定的专业技术,只有通过工作来稳固提升专业技术才能在以后的就业工作道理中更好的发展自己。大学生通过实习可以更进一步的接近自己向往的公司单位,为以后的就业做好铺垫和提供参考。王老师同时也非常关心同学们能否适应新学期,将过去实习生活与新学期接轨,并提出了很多实用的建议,得到了同学们的一致好评。

紧接着,王老师表示大四的上学期是承前启后的一学期,需要同学们认真地做好准备,为自己的未来打好结实的基础,在紧张的社会生活中找准自己的定位。王老师关切地指出了就业与考研之间的利弊关系,希望同学们能够尽早准备起来,她提到:选择大四毕业考研,你还身在学校,一些学校的资源你也能理所应当的享有的到,图书馆,寝室等等有利于你考研准备的条件比较多;如果选择工作后再读研,你就要花费一些心思在你的住宿,生活上,这样有可能导致你会感觉很疲劳,增加你的压力。社会是一个大环境,它不像校园的环境,校园显得更单纯,简单;大四选择考研的话,心境更单纯,有些社会上的东西你没接触过,也是优势,这样就不会受社会上形形色色的事物所影响,心态和心境可以更平静的迎接考研。相信,经过王老师的提醒,同学们也一定有了自己初步的打算,能够为自己的未来思考并努力。

在同学们的鼓掌声中,这次班会顺利结束。