所在位置: 首页 > 国际交流与合作
2018年暑期赴美国圣约翰大学语言与文化项目系列报道(二)
发布时间:2018-08-08 09:13:00浏览次数:

    当地时间8月2日,三亚学院美国圣约翰大学语言与文化项目团队前往美国纽约中央火车站(Grand Central Station)。


   (车站内景)

     纽约中央火车站始建于1903年,1913年正式启用。它是由美国铁路大王范德比尔特(Cornelius Vanderbilt)建造,它不仅是纽约著名的地标性建筑,而且还是全世界最大、最忙碌的运输建筑,也是全世界最大的公共空间,由于整体建筑具有很高的艺术性,它也成为一座公共艺术馆。

    (学生合影)

    同学们纷纷表示,如果不是亲眼所见,一定有很难以想像,如此恢宏精致的纽约中央火车站会是在100年前建设的。见证了岁月流逝的大中央火车站,虽历经百年风雨的洗礼,依然屹立在繁华的42街上。和来自世界各地的游客走在其中,仿佛和上个世纪的许多美国人一起走过了属于各自的黄金时代。


图文:朱灵 编辑:任俊超 审核:任俊超