所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018暑期赴美实习系列报道(十六)
发布时间:2018-08-26 08:46:00浏览次数:

      我是来自英语1602班的丁贾妮。时间过得真快,记得刚刚接触到这个项目的时候还是大一新生,那时候也只是听学姐学长们讲述他们的经历。随着对这个项目的了解以及想体验一下美国生活,最终还是参加了这个项目。从报名参加这个项目开始到项目前期的准备工作再到出发来美国花费了大半年的时间,这期间遇到过很多麻烦的事情,但是在老师们的耐心指导下也都顺利解决了。在我出发来美国前,还怕不适应这里的生活,自己带了很多东西过来,但让我没想到的是,这里有很多的类似替代品,根本不用担心这一点。

      我们工作的地方是一个很安静的小镇,镇上的人也都很友善,环境也特别好,运气好的话还能在路上看到鹿和松鼠。我们原定的住所由于一些原因没有入住,雇主又在镇上单独给我们找了一个房子。来这里的第一天就认识了三个泰国小姐姐,她们跟我们假期时间不同,工作时间也不同,我们来的时候她们已经工作了一个月了,她们跟我们说了很多可能会遇到的事情,这让我们方便了很多。虽然她们在我们来的第一个星期就换了工作,去了其他地方。我们在这里还认识了一个很友好的老爷爷,他怕我们不习惯这里的生活,想家,每次去市里的时候都会从中国人开的寿司店里带寿司回来给我们吃,这周一还开车带我们去射击,让我们体验了不同枪支,还一遍又一遍地教我们如何使用枪支,回来的路上还带我们去中国餐厅吃饭。前几天由于森林火灾,我们不得不收拾东西从住的地方搬出去,一个餐厅的老板怕我们有危险还开车来接我们,带我们去安全的地方。餐厅的老板和老板娘人很好,我们遇到困难他们都会尽全力地来帮助我们。

      总之,参加赴美项目收获还是很大的。虽然工作很辛苦,但是这里学到的东西真的很多,也体验了很多以前从来没有尝试过的事情。

图/文:丁贾妮  编辑:胡家华   审核:王艳琴 林玫