所在位置: 首页 > 国际交流与合作
天道酬勤 逐梦而行 我院学子2018暑期赴美实习系列报道(十四)
发布时间:2018-08-25 11:28:00浏览次数:

      我是来自英语1602班的罗婉莹。不知不觉间,在美国已经生活两个月了。自从知道有work and travel 这个项目,了解了参与过这个项目的学长学姐的在美经历,一直心心念念着。从报名、提交材料,到缴纳项目费、面试实习单位,再到办理签证、购买机票……经过漫长的等待,我在6月19日正式踏上美国之旅。第一次自己一个人前往遥远而陌生的国家,第一次面对解决各种转机时遇到的不确定情况,第一次抛开手机与人全英文交流……无数的第一次,伴随我从上海到南达科他州的拉皮德城,我为期三个月的赴美带薪实习之旅的序幕也由此拉开。

       赴美带薪实习之前,接到这个housekeeper的工作时,我并不是很满意,但还是认真地准备面试内容并通过了sponsor 的面试,幸运的是,我们学院有三个女生和我一起前往这个小镇,我们畅想着美国生活。安顿好住宿之后的第二天,我们经过培训后就开始正式工作。housekeeping确实是个非常辛苦的职业,酒店里的housekeepers 就只有七个人,我们四个人和三个泰国女生。那三个泰国女生非常友善,我们抵达酒店后,她们就带着我们走走逛逛,给我们介绍周围的环境,告诉我们超市在哪,异国他乡,虽然我们来自不同国家,但是她们给我们带来了一种亲切感。比较难过的是,一个星期后,她们换到其他州工作了,在她们离开之前,我们彼此赠送了小礼物。

      我们这个地方并不如其他同学所在的地方那么繁华,没有公交车,没有喧闹,只是一个安静的小镇。我们偶尔在路上走过,会偶遇小鹿、松鼠等小动物,小镇的风光在山顶上的pioneer museum 那一览无余。pioneer museum 坐落在一所建于1890年代的当地砂岩建造的旧校舍里,这个博物馆收藏很广泛,有枪支,有以前的小学课本等等,进门后目不暇接,而且管理员非常热情地给我们介绍博物馆的历史。

      来到这里以后,会发现美国人非常热情,也很有礼貌。离过马路还有一段距离,他们就会停下车让你过;在路上碰上一个美国人,不管认不认识他都会跟你打招呼;工作中会发现,美国人会经常说“ excuse me”和“thank you ”……同时,我们还发现美国人比中国人淡定。记得在超市门口,我们看到一个美国人手机掉地上了,他很淡定地摊开手,并不会像中国人一样急急忙忙把手机捡起来;8月12日小镇的山因为天气过于干燥炎热的原因起火了,我们四个中国学生慌慌张张地收拾东西,而当地人淡定地收拾东西放车上,撤离的时候也是有条不紊的。

      这两个月中,最激动人心且印象最深刻的是学习射击。我们第二份工作所在的餐厅的老爷爷十分友善,经常给我们送吃的,像家人一样关怀着我们。在我们休息的时候,他还带我们去National Forest Park学习射击,他知道中国人大部分摸不到几次枪,且别说开枪了,为了满足我们的好奇心,他耐心地指导我们,在我们练习的时候一直站在我们的身旁以确保我们的安全。Mr. Barry知道我们对中国菜感兴趣,同时自己做饭机会很少,所以带我们去当地中餐厅吃饭,异国他乡,他让我们感受到了家人般的温暖。

      虽然还只实习了两个月,但让我学会了很多,最明显的感受是自己长大了。在过去的二十年中,从来没有哪一段时间觉得自己成长了。从未离开家人去那么远的地方,第一次独自面对生活中的种种问题,工作虽然辛苦,但是收获了很多,接下来的一个月,我会更加珍惜,更加努力,争取在工作中和生活中了解更多的美国文化。

/文:罗婉莹  编辑:胡家华   审核:王艳琴 林玫