所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
大四——最后努力
发布时间:2018-03-31 17:37:00浏览次数:

  时光荏苒,转眼我们的大学生活已接近了尾声。但是对于自己能否适应这个复杂多变的社会的需要,平时在课本上学习的理论知识能否跟实际工作很好的结合,同学们心里始终存在疑虑。大四的最后一学期,大家陷入了对于自己就业前景的迷茫,是考研还是就业,亦或是出国留学。诸多的选择摆在了大家的面前。

  有的同学在刻苦的钻研雅思,希望下半年能顺利的去国外留学。有的同学正在不断的提升自己的日语水平,为能力考试做着最后的冲刺。也有的同学正在忙绿的查找国内的考研学校,不断的提升自己的水平以求更好的就业平台。不过大部分同学都已经找到了心仪的工作,在自己的实习岗位上不断的努力拼搏,开始为自己的第一桶金而奋斗。前几天学校有一场招聘,学院内不少同学竞相应聘。在激烈的竞争中,我们还是有不少的同学应聘成功,为自己找了自己第一份不错的工作。


招聘单位

  当今是个人才竞争的时代,我们也正处于这个时代, 我们有可能会被社会认可,也或许被社会淘汰,但这两者的根源还要归结为最主要的一点,就是自己是否已经为自己的前程铺好了路,做好了规划。规划可以让你有奋斗的目标,不会使你迷茫;规划可以让你的生活充实,不会使你虚度每一天。


图/文:日语1401班苏晨晨  编辑:韩雪影  审核:林玫  王艳琴