所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
“Pick Me ,与World同游”——我院毕业季系列活动之2018年外语文化节游园会暨闭幕式圆满落幕
发布时间:2018-06-02 23:00:00浏览次数:

   值此六一来临之际,我院于6月1日晚7:30在书德楼喷泉广场举行了以“Pick Me ,与World同游”为主题的毕业季活动之外语文化节游园会暨闭幕式,在传播异国的风土人情和传统文化的同时,让即将毕业的学长学姐们找寻小时候天真烂漫的童趣。

   闭幕式开始前,喷泉广场上的游园会已热闹非凡,赞助商为同学们准备了精美的食物和可口的饮品,大受同学们的喜爱。

游园会现场

    出席本次闭幕式的有我院院长唐蔚明博士、党总支书记杜志明教授、副院长王宏海博士、院长助理曹昆老师、英语专业负责人钱堃老师、团委副书记兼办公室副主任林玫老师、外籍教师Raphael、Bojana、塔吉亚娜与叶列娜,学业指导师朱琳、2018届毕业班思想导师曹添、2016级思想导师王艳琴、2017级思想导师王磊。同时,我院各年级同学们也来到了现场一同欣赏外语特色文化节目,领略异国文化特色,感受外国人文情怀。

出席本次活动的领导老师

    首先,由我院学生会文艺部带来的开场舞《Eiei》点燃了现场的气氛。由肥宅乐队带来的日语歌曲《ふわふわtime》、《小さな恋のうた》展现了外院学子的阳光与活力;来自英语1702班的潘莉、张妍与胡家华带来的《youth》英语诗朗诵道出了青春的真谛:青春应当满怀理想、追求与热忱。英语1701班的赵紫如等同学带来的英语话剧《白雪公主》以其幽默的剧情获得了在场所有人的好评;英语1601班同学则用一首《try everything》感染了所有人;俄语1701班带来的俄语诗歌朗读用真挚的感情打动了所有观众;俄语1601班带来的俄罗斯民族舞蹈也让人赞不绝口。

文艺部的开场舞《Eiei》

主持人团队


《ふわふわtime》 肥宅乐



《小さな恋のうた》


《youth》英语诗朗诵 
英语1702班 张妍、潘莉、胡家华


英语1701班赵紫如等带来的英语话剧《白雪公主》

英语1601班: 郑立冬、肖婧、李敏、陈琰婷、郭聪聪、陈盈、李昶、慕乔卉带来的《try everything》合唱

俄语1701班的俄语诗歌朗读


俄语1601班的俄罗斯民族舞蹈

    来自日语双学位班的陈高宇与原嘉诚带来的日语歌曲合唱《Ray of show》也向我们展示了语言的魅力。英语戏剧《仲夏夜之梦》节选更是赢得了阵阵掌声,演员们传神的表演与流利的口语获得了领导老师们的一致好评。要论最能带动现场气氛的,当然要属来自英语1501班的Rapper王希圣带来的当红歌曲《吃鸡》和《带你吃鸡》。

陈高宇与原嘉诚的日语歌曲合唱

《仲夏夜之梦》精彩片段

英语1501班王希圣的《吃鸡》/《带你吃鸡》

    值得一提的是,外籍教师与留学生们都带来了精彩的表演。Raphael与Bojana用传统乐器笛子吹奏了《棠梨煎雪》与《Don’t Worry Be Happy》;留学生赵晨与英语1702班的潘莉用一首《但愿人长久》向即将毕业的学长学姐们表达了最美好的祝愿;留学生李基林与俄语1601班的张波则带来了一首《朋友》。

外教Raphael用笛子吹奏《棠梨煎雪》

《但愿人长久》
留学生: 赵晨  英语1702班: 潘莉

俄语1601班:张波、留学生:李基林《朋友》 

    此外,本次闭幕式还安排了抽奖环节,以此活跃现场气氛。同时,还进行了第一届"跨文化培养读书季"活动颁奖、2018年三亚学院“外研社杯”英语演讲比赛颁奖及第四届英语戏剧"先进个人"颁奖,分别由我院院长唐蔚明、党总支书记杜志明、副院长王宏海、院长助理曹昆为获奖同学颁奖。

抽奖环节

我院副院长王宏海博士跨文化培养读书季“学习之星”颁奖

我院副院长王宏海博士跨文化培养读书季“阅读之星”颁奖

我院党总支书记杜志明教授为荣获“外研杯”演讲比赛优秀奖学生颁奖

我院党总支书记杜志明教授为荣获“外研杯”演讲比赛三等奖学生颁奖

我院院长唐蔚明博士为荣获“外研杯”演讲比赛二等奖学生颁奖

我院院长唐蔚明博士为获得“外研杯”演讲比赛一等奖的孙怡同学颁奖

我院院长助理曹昆女士为《仲夏夜之梦》英语戏剧的"先进个人"颁奖

    活动接近尾声,我院学生干部与思想导师们带来的《海草舞》将现场气氛推向了高潮,他们的辛勤付出是学院各项工作得以顺利开展的重要保障。祝贺三亚学院2018年外语文化节圆满落幕,也祝愿外国语学院的未来更加辉煌!

《海草舞》

思想导师与学生干部们合影留恋

    2018年4-5月举行的三亚学院2018年外语文化节,是我院致力打造的为实践“一学院一节庆”、“一专业一品牌”理念的第12个节庆日。活动最大的特点是结合专业教学和大英教学部的第二课堂平台,通过举办第四届英语经典戏剧表演、第一届跨文化读书季、外研社杯英语演讲比赛和第二届俄语模拟导游实战、诗歌朗诵和口语大赛等10余项活动,发动全校学生积极参与到“外语文化节”活动中来,体现外国语学院培养复合型、应用性人才的教学理念,真正做到教、学一体化,从而达到以赛促学、以赛促教、以赛促练的目的。


图:李爽 罗婉莹 胡家华   文:胡家华   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫