所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
第十九届海南省高校大学生英语演讲比赛暨2018年“外研社杯”全国英语演讲比赛初赛(三亚学院赛区)圆满落幕
发布时间:2018-05-31 17:22:00浏览次数:

    5月30日下午2:30,第十九届海南省高校大学生英语演讲比赛暨2018年“外研社杯”全国英语演讲比赛初赛(三亚学院赛区)于南区书知楼1107有序开展。出席本次演讲比赛的嘉宾有我院院长唐蔚明博士、党总支书记杜志明教授、副院长王宏海博士、院长助理邓小兰副教授和院长助理曹昆老师,我院2016级和2017级学子积极参加此次活动。本次比赛由我院英语教师曹昆、刘沙沙、章成成、周冰、袁勤、刘静、钱堃和外教Paul Bateman担任本次演讲比赛的评委,庄贵才和林青蔓担任本次比赛的主持人。

本次演讲比赛到场评委

    大赛伊始,我院副院长王宏海博士为本次大赛作赛前致辞。他表示,目前学外语的人数还在呈现上升的趋势,学英语,用英语讲好中国故事就越发凸显了英语的重要性。除此之外,他还根据西方哲学文化中苏格拉底的思想,阐述了主题、逻辑思维和提升英语水平三点对学好英语、用英语来讲好中国故事的重要性。最后,他预祝各位选手都能充分发挥实力,在本次比赛中取得良好的成绩。

主持人介绍并宣读比赛的流程和规则

我院副院长王宏海博士作赛前致辞

    紧接着18位参赛选手开始有序入场,进行主题为时长为3分钟的演讲,本次大赛的主题为”The Stones”。18位参赛选手都围绕主题、以流利的英文表达能力、激情昂扬的精神状态将本次比赛的魅力发挥到了极致。选手们在面对外籍教师的提问中也毫不逊色,他们灵敏的反应和清晰的逻辑思维能力得到了在场评委和观众的肯定和表扬。现场掌声、喝彩声更是此起彼伏,经久不息。

选手演讲风采展示

评委提问 

    选手演讲完毕后,我院院长唐蔚明对本次参赛选手的总体表现进行点评。她首先对在场的每位选手的精彩表现都给予了肯定和赞许。其次,根据选手们在比赛中的表现,她也提出了例如服装、发音、语法等方面的需要注意的相关事项。同时,她也希望广大英语学子能够继续坚持对英语的热爱,自信大方地表达自我,展现自我的风采和魅力。 

我院院长唐蔚明博士进行点评

    最终,孙怡同学获得本次演讲比赛一等奖,朱琳、胡伊凡、崔润扬获得本次演讲比赛二等奖,武潇潇、陈琰婷、郑贵铭、姚轶诚、杨宸、吴雯雯获得本次演讲比赛三等奖,陈岳震、张孟豪、黄晖、吴艺文、荣俊豪、刘一凡、魏恺、高飞儿获得本次演讲比赛的优秀奖。

一等奖获得者:孙怡

领导、老师与选手们合影留念

    第十九届海南省高校大学生英语演讲比赛暨2018年“外研社杯”全国英语演讲比赛初赛(三亚学院赛区)于下午5:00圆满落幕。举办英语演讲比赛,不仅仅是为了提高广大学子们对英语的学习热情,更是为了能让各学子们感受到良好的英语学习氛围,将课堂理论知识和实践能力结合起来,提升临场的反应能力和对英语语言文化的感知力。本次的英语演讲比赛,不仅为我院学子展现自我风采,同时也我院培养一批优秀的英语人才提供了一个良好平台。

图/文:戴裕君   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫