所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院“外研社杯”英语演讲比赛初赛顺利举行
发布时间:2018-05-23 21:17:00浏览次数:

    为了激发学生学习英语的热情,营造良好的英语学习氛围,为英语爱好者提供一个展现自己的平台,5月23日14:00,我院于书知楼2205教室举行“外研社杯”英语演讲比赛初赛,由我院英语专业教师朱灵、钱堃、刘静和袁勤担任此次大赛的评委。

我院评委老师们

比赛现场

    大赛伊始,由英语专业负责人钱堃老师对本次比赛进行简单的介绍。他本着“公平、公正、公开”的原则,向参赛选手宣布本次比赛规则与流程。他强调本次比赛将从参赛选手中晋级20人进行下一轮的比赛,每位参赛选手的演讲时间为2—3分钟,各位选手需在规定时间完成比赛内容。

英语专业负责人钱堃老师对本次比赛进行简单介绍

    比赛以“The Stones”为主题展开,每位同学都尽自己最大的努力,将自己最好的一面展现出来。比赛过程中,每位选手的思维方式各不相同,擦出了不同的火花。他们从多角度分析阐述了比赛主题,别出心裁,让评委老师眼前一亮。其中来自外国语学院英语1602班的朱琳同学以标准的发音,抑扬顿挫的语调,流利的口语从比赛中脱颖而出,成为此次比赛的第一名。

选手们的精彩表现

    最后,朱灵老师总结到,通过本次演讲比赛,让同学们提高了自身的演讲能力,整个比赛过程中大家都很自信和勇敢地表达自己。但是,仍需注意的是英语学习中的发音和语速等重要细节,勤加练习,增强情感的表达。

    据悉,“外研社”杯三亚学院英语演讲比赛决赛将于5月30日举行。通过此次演讲比赛,相信不仅仅调动了大家学习英语的积极性,同时也大大浓厚了我校英语文化气息。面对面对决赛更激烈的竞争,接下来选手们又会给大家呈现怎样的精彩呢?请大家拭目以待!

图:张胜龙   文:彭新柳   编辑:罗婉莹   审核:王艳琴 林玫