所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院第二届俄语口语大赛圆满落幕
发布时间:2018-05-09 12:19:00浏览次数:

       为检验俄语专业学生基础阶段的教学改革成果,提高学生在听说读写方面的实战能力,进一步激发学习俄语的积极性,丰富学生“第二课堂”活动,2018年5月9日下午俄语专业学生在书知楼2205教师举行了外国语学院俄语专业第二届俄语口语大赛。出席本次活动的评委老师有我院俄语专业副主任孙喻敏,俄语专业外教塔吉亚娜以及基础俄语讲师程海东。

       第二届俄语口语大赛在抽签后正式开始。首先上场的是付如霞同学,她的参赛题目是《关于自己》。她通过自己扎实的俄语基础向大家开了一个好头。

选手付如霞演讲

      而后,口语大赛进入高潮。几乎每一位同学都拿出了自己最好的一面去面对比赛,尽管有些参赛者难免会有紧张,但在主动调整后也渐渐的找回了状态。而当中文章写的最好的讲的也很流利的,通过观众的反应可知是朱超宇同学的《我的故乡》和林瑶汝同学的《我的家庭》。

      之后,评委老师们激烈的讨论着本次比赛的结果。最终,朱超宇和林瑶汝获得了本次比赛的一等奖。今天每一位上场的选手都是最优秀的,在台上的那一刻他们就是一位朗诵家,用他们的声音去认真对待本次比赛。

比赛合照

       最后,在老师与参赛者的合影下,本次大赛圆满结束。在此希望我院每一位同学,要练就敢说、会说、能说的本事,可以在今后的求学路上取得自己的专业上的突破。

图/文:凤凌东 编辑:程海东审核:吴亚男