所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
第十三届海南省大学生翻译比赛(英汉组)三亚学院初赛圆满收官
发布时间:2018-04-19 07:31:00浏览次数:

    第十三届海南省大学生翻译比赛(英汉组)三亚学院初赛于4月18日下午在外国语学院顺利举行。该比赛由海南省翻译协会主办,旨在加强我省高校学生的语言应用技能培养,提高学生的翻译实践能力,更好地为海南和全国翻译事业的发展服务。本次初赛共有来自全校各专业的142名学生报名参加,经过笔试将筛选4至8名选手代表三亚学院参加5月12日在海南师范大学举办的海南省复赛。

参与此次比赛的学子

    下午4:30,比赛于书知一号楼1310教室正式拉开序幕。比赛面向全校不同专业学生,旨在锻炼学生的英语翻译能力和文字表达能力,考查学生英汉两种语言转换和文字表达功底,培养学生学习英语的乐趣,通过第二课堂活动,丰富课堂教学。比赛限时1小时,内容为限时翻译两篇文章,英译汉与汉译英各一篇,各150词左右,主要考察参赛者的对源语言的正确、全面、充分理解及对目标语言的通顺、规范表达,检测同学们的英语翻译能力。比赛开始之际,选手们携带纸质词典及空白的三亚学院作业纸或A4纸有序进入参赛现场,他们拿到试卷后认真审题,考试开始,立即奋笔疾书,不时地低头思考或查阅字典,力求兼顾速度与准确性。

比赛现场

    本次翻译大赛为我校学子搭建一个展现英语笔译能力的平台,鼓励各专业学生努力提高翻译技能,时刻准备在更高的舞台上展现自我。正所谓“不积跬步无以至千里”,翻译大赛对有志于翻译事业的同学们来说永远不是终点,只有不断积累,才能不断前进。


图/文:刘莎莎   编辑:罗婉莹   审核:钱堃