所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
我院院长唐蔚明博士与洪艺敏副校长代表三亚学院赴德国出席欧盟高等教育合作项目启动会议
发布时间:2018-04-08 10:10:00浏览次数:

       继我校2018年成功加入欧盟组织与赞助的高等教育交流项目---“伊拉斯谟+项目”后,我校派洪艺敏副校长和我院院长唐蔚明博士代表三亚学院于2018年3月5-7日赴德国德累斯顿科技大学出席本次项目的启动会议,出席本次会议的有来自英国、葡萄牙、意大利和德国的5所欧盟高校以及中国和俄罗斯的7所高校,就该项目针对欧盟合作高等院校教育发展与教师能力提升这一主题进行了详尽的探讨,会上唐蔚明博士代表三亚学院做了有关三亚学院教师教学水平提升现状与将来的主旨发言。

会议现场

我院院长唐蔚明博士代表三亚学院作主旨发言

会议现场

会议现场

      “伊拉斯谟+项目”旨在通过欧盟所属国家与第三国的高等教育合作,提高欧盟以及其他国家相关高校的高等教育质量,同时加强欧盟所属国家和第三国的教育资源流动,以推动相关高校的交流与合作,本次会议确定了今年六月与九月将在欧盟5所合作高校进行的对中国和俄罗斯7所院校高层管理者和教师的培训计划,三亚学院将派10名教师和领导前往欧洲参加培训。

洪艺敏副校长与项目委员会主席库瑟教授

       本次参会期间,我校代表积极参与讨论,并与数所欧盟、俄罗斯高校负责人分别就合作办学、学生交流、教师互访、学术交流等方面的内容进行了进行了恰谈、并达成相应的共识,其中成功邀请到本次项目负责人、俄国乌拉尔州立经济大学的埃琳娜•古谢列托娃女士,以及项目委员会主席、德国德累斯顿科技大学霍尔格•库瑟教授来我校进行访问、讲学和进行更深层次的合作。

       通过参与本次欧盟“伊拉斯谟+项目”的合作项目,我校将在原有的教师发展中心的基础上扩建由本次欧盟项目赞助与支持的“Centre for Teaching and Learning”, 加大我校提升教师教学质量内涵建设的尺度,更好地实施“以学生为中心”、提升“学生竞争力”的战略核心,更加有效地推进建设三亚大学的卓越进程。