所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
我院教工支部党员教师深入学习《党章》讨论会
发布时间:2017-12-18 11:54:00浏览次数:

为深入开展“学党章、学习近平系列讲话,争做新时代党和人民满意的教师、合格党员”,12月15日下午,教工支部党员教师在学院三楼会议室召开了《党章》学习和专题讨论会,党委书记杜志明及支部全体党员参加了学习讨论。党员同志们在了解了党的历史,党的性质、宗旨、目标任务、基本方针、党的建设的目标任务等方面,集中学习之后,与会党员围绕“坚定理想信念、做合格党员”这一主题,进行了热烈讨论、谈了心得体会。

大家一致认为,党章是全体党员行动的根本指南,是必须共同遵循的行为规范。组织党员认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,更是义不容辞的一项政治责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力,凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。一是学习要全面,要系统,党员同志在学习中要认真思考,从自己的工作岗位实际出发,去把握体会,把学习党章落实在自觉与中央基准看齐上,要在行动上自觉与党中央保持一致,把学习的落脚点放在实际行动中,落实在岗位工作上,用学习党章,贯彻党章,促进工作,提升自身。杜志明书记勉励大学对党章的学习要认真、自觉、落实、坚决。作为一名党员,一定要学懂学透党章,增强党性观念,牢记党的优良传统和作风,在日常工作、教学、科研等方面均要起到先锋模范带头作用, 以实际行动为学院发展尽心尽力。