所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
【俄语俱乐部】俄语开口说,购物全体验
发布时间:2017-11-30 10:38:00浏览次数:

      为了让我们把自己所学的俄语学以致用,激发学生第二课堂学习兴趣,把俄语带到我们日常的生活中去,外教塔吉亚娜于10月31日早上4:10书知楼1402教室,开展了以“如何用俄语购物”为主题的俄语俱乐部活动。
     活动伊始,塔吉亚娜老师将自己精心准备的带有俄罗斯风格的帽子、拖鞋、花瓶、饼干甜点和水果等物品摆放整齐。然后仔细的讲解如何用地道的俄语句式去提问,当我们有听不懂的语句时,外教耐心的为我们讲解,比如怎样用俄语去买水果,怎样说出千克这些计量单位和钱币的表达方式等内容。
(外教耐心而幽默的讲解)
      而后,塔吉亚娜老师让每两个同学一组上讲台进行表演,与同学开展了俄语对话,在实践中学会运用并且提高了学生的俄语口语表达能力。表演期间,伊万同学和米沙同学这组的对话十分精彩,伊万同学不仅流利的说出自己要买的水果,还觉得买的水果价钱有点偏贵,开始与米沙同学饰演的商贩进行砍价,两人上演了一出经典的俄语版菜市场买菜风波,赢得台下观众的一片喝彩。
(练习场景1)
      随后班级同学每个人都参与其中,每组同学都利用自己所学习的知识为我们展示了一堂生动多彩的俄语俱乐部,活灵活现的为我们展示了俄罗斯日常生活的人文风采。
(练习场景2)
学习俄语,不仅要有扎实的基础俄语知识,还要实际运用到我们的日常生活中去,在实践中提高俄语水平。通过本次实用俄语的教学课,我班的同学对于俄语的运用又有了新的认识,同时也提高了大家对于专业课学习的兴趣和对俄罗斯生活的进一步了解,这次的俄语俱乐部成效十分显著。
(练习场景3)

(图/文:朱超宇 编辑:程海东 审核:吴亚男)