所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【英语1601班】“践行新思想,拥抱新时代”评议会
发布时间:2017-12-20 12:49:00浏览次数:

  伴随着党的十九大报告会议的召开,学习十九大精神掀起一阵热潮。为更好的响应党、团支部的号召,英语1601班于2017年12月18日上午10点整在书知二号楼2402教室,开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的年度教育评议会议。此次会议由团支书郭聪聪全程主持。


(班会开始)

  践行新思想,顾名思义为学习和贯彻十九大精神。组织生活会上,首先由团支书郭聪聪讲解十九大精神,着重强调学习新思想的重要性,要求大家结合实际分享自身对十九大精神的心得体会。随后,进入评议环节,重点围绕各位团员的学习情况、发言情况和日常表现,按个人自评、团员互评、民主测评进行评议。班级同学以小组为单位分享对十九大精神的心得体会,各位同学发表自己的见解和认识,并通过日常表现对每位同学进行评议。


(同学们积极讨论)

  班级同学有序的进行个人自评,团员互评,团支书郭聪聪全程监督,为确保评议的公平公正性。各位团员也对自身进行了自我批评,立志改正自己的不足之处,努力将党的十九大思想贯彻落实到现实生活中。随后,开展了话题交流—如何用习近平新时代社会主义思想武装头脑、指导实践?大家争先恐后的回答,课堂气氛极为活跃。

  评议会议接近尾声,由郭聪聪进行会议总结,说明教育评议会议的重要性,支部委员将对各位团员进行评议等次划分。并再次要求大家深入学习贯彻落实十九大新思想,将十九大精神作为主导精神,迎接新时代。最后,更多同学可以反思自身,真正把十九大精神付诸于实际行动,做到迎接新思想新时代。至此,英语1601班“践行新思想,拥抱新时代”评议会议圆满结束。

图/文:韩冰 编辑:韩雪影 审核;林玫 王艳琴