所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【英语1702班】勤俭节约,安邦立家
发布时间:2017-12-16 18:08:00浏览次数:

  勤以养德,俭以修身。为积极响应我院“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”  的号召,2017年11月27日上午7点,思想导师王磊老师协同外国语学院2017级英语1702 全体同学于书知一号楼1403教室举办了“勤俭节约,从我做起”的主题班会。


(班会召开)

  会上,王磊老师首先向同学们介绍了本次班会的背景及目的,随后王磊老师让同学们积极发言说出自己对“勤俭”的认识,并讲述各类关于勤俭节约的例子,让大家明白,“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”并非一句空话,而是应该落实到日常生活的点点滴滴中去。


(同学讲述自己对勤俭的认识)

  节俭,是一种细水长流的生活态度,是一份日积月累的微小幸福。本次班会贴近大学生的日常学习生活,有利于宣传勤俭节约的生活理念,提醒同学们养成勤俭节约的优秀生活习惯。至此,英语1702班关于勤俭节约的主题班会圆满结束。

图/文:英语1702班  编辑:韩雪影  审核:林玫  王艳琴