所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【日语1401】一次考试,一次感悟
发布时间:2017-12-16 17:42:00浏览次数:

  12月3日周日,天不过刚刚转亮,日语班的同学们便开始了自己的海口一日行。带着自己的背包,拿好自己的车票,来迎接一场检验自己的日语能力考试。
  在动车上,或是在海南大学十号楼下等待考试的时间,可以看到仍在执着背书的同学。于他们来说,能在考前多巩固一条知识点,也是对自己考试的一种把握。也有同学闭眼小憩,或听首放松的音乐舒缓紧张,这也未尝不是一种不错的选择。

(海口一日行)

  不论是为了考取证书、考研,还是不断提升自己,同学们扎根在自习室、书海馆、书山馆,在这几个地方,都会搜寻到我们熟悉的身影。即将离开校园,为了让自己的青春不留遗憾,大家都在为自己奋斗拼搏着。

(同学们努力复习)

  考试月如期而至,倒计时不停地敲打着我们,冲刺伴随着紧张。那种临近高考的忐忑,那种对自己努力成果即将检验不安,或许也要随着毕业结束了吧。而这种可以安心学习,努力提升自己能力的日子,也应该不多了吧。记得实习时,很难有静心学习的机会,难得回校一次,看到备考的同学们羡慕不已。那时才知道学习的可贵。不过时间太快,转眼以至毕业的前夕。
  考试结束,大家纷纷从十号教学楼出来。大家纷纷舒缓一口气,长时间的备考紧绷着神经,现在终于可以在不停奔跑的道路上休息一下了。其实,结果固然重要,但最重要的是提升自己,只要用心准备,提高自己的水平,何愁不通过呢。在这个敢于拼搏的年龄,我们不怕输。也怕自己心血付之东流,不过,也是总结经验的机会,为求更大的成功而做的努力,不是吗?

  最后,为接下来考英语四级、六级以及考研的同学们再加把劲儿,最后的时间里,稳住心态,相信自己,努力不会白费!

图/文:苏晨晨 编辑:韩雪影 审核:林玫 王艳琴