所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【俄语1601班】 茶的交流,文化与文化的交流——俄语俱乐部
发布时间:2017-12-16 17:28:00浏览次数:

  为提升我班同学对于俄罗斯文化的认知,外教塔吉亚娜于11月14日早上10:10书知楼1402教室,开展了以茶文化为主题的俄语俱乐部。

  活动伊始,塔吉亚娜老师将自己带的茶具和茶叶摆列整齐后,将学生自己带的茶叶也整齐的排列在一旁,随后老师将自己带的茶叶洗好填放在茶壶中,将烧好的开水倒入其中,只见茶壶中的水渐渐的变得墨绿。


(老师开展俱乐部活动)


(老师与学生互动)

  而后,塔吉亚娜老师讲解到,这个茶叫椴树叶(ЛИПА),适生于深厚、肥沃、湿润的土壤,在俄罗斯有很多的黑土地区,所以椴树的生长也是极好的。之后,塔吉亚娜老师请来同学来泡学生自己带的茶,在大家品尝了多种茶水后,纷纷都进行了讨论,说着自己所喜欢的茶水。

  文化的交流,基于生活点滴的交流。通过本次茶文化活动的举办,我班的同学对于俄罗斯的文化又有了不同方面的认识,同时也很好的大家对于专业课学习的兴趣,无疑这是一次成功的俄语俱乐部活动。

图/文:凤凌东 编辑:韩雪影 审核:林玫 王艳琴