所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【英语1702班】你恋爱了吗?
发布时间:2017-11-25 14:51:00浏览次数:

  经过这两三个月的折腾探索,大一新生们你们都适应了大学生活了吗?准备要变被动为主动了吗?是否开始谋划着追求些什么?比如,追求当班级学霸,追求当班级名人,做老师得力助手……还是想开展一段期待已久的轰轰烈烈的爱情?

  对于美好的爱情,相信每个人都很向往。都说最美好的爱情时光是在大学里度过的,因为大学里的恋爱最纯真最简单最无忧无虑也是最开心的,的确,但我们也不应该忽略掉那些不愉快的悲剧的大学爱情。所以,你准备恋爱了吗?还是你正在坠入爱河?那你想象中的爱情是怎样的?你即将要开展的爱情是否会如你所愿?你正在进行中的爱情是否给你带来了困惑?面对这一系列的问题,身为当事人的你,更应该耐心聆听我们英语2班“思修讨论组”的经民意调查及集合众人智慧的给爱情迷惑中的你们的建议。

  筹备了一个星期之久的话题为“大学生与恋爱”的思修讨论课终于于11月20日在书德楼417教室严肃开场。参与人员为英语1702班讨论组和财管2班讨论组。没错,这同时也是我们两个不同专业班级之间智慧与胆识的较量。很显然,光听专业就基本可以断定我们英语二班是最后的决胜者。当然,为了最后的胜利我们英语2班讨论组中每个同学都很给力,我们可是做了充足的准备。接下来的时间交给我们。


 (同学发言)

  我们2班讨论组细分为两小组,一组负责讨论还没恋爱前同学们应有的对待爱情的态度,另一组则负责讨论恋爱中应有的正确态度及行为方式。两组讨论内容均包含积极与消极两方面的内容。正反相结合,有理有据,说服力强。那么先让我们帮你縷清你想要急忙展开一段恋情的理由。首先作为大一新生的我们现阶段依然是比较迷茫的,新的环境,新的人际圈,新的生活,很多时候我们都需要别人的帮助。其次是身边情侣们频繁的恩爱出现及电视剧等的促进作用。然后还有的就是压力山大的高考过后,你内心对爱情的渴望渐渐浮现并付诸行动。再次是大学最美爱情传说让你憧憬满满。最后是生理期的正常心理需求。这以上4因素无一不在加速点燃你内心渴望爱情的小火苗。大学就像半个小社会,独立前行确实艰难,身边有个可依靠的伴侣固然是很美好。大学生活是甜苦交织的,有伴侣的话,则两人可以相互依靠相互帮助,同甘共苦。生活上相互帮助,精神上相互支持,人格上相互映衬互相完善。但,你并不能因此而盲目地选择爱情。你还需要严肃的问自己内心,你真的准备好了吗?大学恋爱并不都是一帆风顺的,更多的是压力重重。都说恋爱中的人是盲目的,盲目地经济消费盲目地消遣时间,而并不会想到是谁在为其盲目消费买单,谁又该为其荒废的学业负责。除此之外,性情不合,就业压力,家庭压力等等问题频繁爆炸开来,而你确定你能承受的了并妥善处理好吗?还有就是如若出现提前性行为你是接受还是拒绝?它所带来的后果你有能力承担吗?综上总总都应该是你开展恋爱前要考虑的因素。恋爱中的同学们更应好好思考这些问题。

  讨论结束前我们英语2班讨论组还留下了耐人深思的问题“现场同学的回答都是很绝对的理性的,但是当你真的是当事人你还会有这么清晰的脑袋吗?”最后思修课老师许永华发言“这次的讨论课真的很成功,同学们都很棒。但我希望你们时刻清楚你们上大学的目的,好好思考留下的这个问题。”是的,我们每个同学都要认真思考这个问题,特别是处在恋爱观望期的同学。爱情固美好,个人价值价更高,爱情需慎重,且行且珍惜。请相信,你若盛开,爱情自来。

图/文:潘欣  编辑:韩雪影  审核:林玫  王艳琴