所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【英语1401班】禁毒主题班会
发布时间:2017-11-25 14:38:00浏览次数:

  2017年11月8日早上十点,三亚学院外国语学院英语1401班在南区书知一号楼1404教室召开关于“禁毒”的主题班会。此次班会主要是给同学们普及一些关于毒品的知识及呼吁“法制进度,从我做起”主题,进一步增强同学们自我保护意识,珍惜生命,远离毒品。同时也让同学们认识到禁毒的重要性。

  主题班会正式开始,班长先了解班级同学对毒品认识的基本情况,接着通过PPT向我们展示了毒品的种类,如海洛因、罂粟等等让同学们对毒品有了进一步的认识;然后通过一个“幸福之家会与毒品”的案例,给我们说明了毒品的危害,进一步强调“珍惜生命,远离毒品”的必要性;同时,向同学们展示了6月26日国际禁毒日的由来,表明了世界各国对毒品问题的重视。最后,班长让同学们进行讨论,发表自己对毒品的看法以及讨论作为当代大学生该如何抵制毒品。


(班会正式开始)


(同学们认真听讲)

  通过这次“禁毒”的主题班会,让学生明白生活里各式各样的吸毒人员很多,陷入其中的人一般都不能自拔,往往造成许多家庭家破人亡。因为毒品不仅摧毁了人的身体,还出现很多刑事案件,对社会极其危害。所以我们一定要珍爱生命,还要告诉身边所有认识的人们要远离毒品,珍惜生命。

  此次活动,不仅让学生明白了毒品的危害性,同时也让学生从心理上有了毒品坚决不能碰的意识。同学对毒品种类有了进一步的认识及了解,另外,进一步增加了同学们的“珍惜生命,远离毒品”意识和自我保护意识等等。

  同学们也纷纷表示之前对于毒品的认识不多,通过这次主题班会自己收获了不少知识,也明确表示在接下来的日子会谨记“法制禁毒,从我做起”,真正落实!

图/文:陈金垒 编辑:韩雪影 审核:林玫 王艳琴