所在位置: 首页 > 学生发展 > 班团建设
【日语1401班】解读职场,助力就业
发布时间:2017-11-25 14:22:00浏览次数:

  大四如期而至,各方面的压力也随之而来。同学们都有了各自今后奋斗的目标,在最后一年里,做着自己的努力。不论是考级、论文,还是实习,同学们都想给自己的大学时代画上一个完美句号。
学院群里,不知不觉中,老师的通知都已变成毕业准备和招聘通知。面对各种各样的招聘信息,同学们在各样繁杂的招聘单位中,不知如何选择。此时此刻,临近毕业,即将踏入社会,工作成为同学们进入社会的敲门砖。怎样选择,如何去做,成为大四学生一项难题。
  10月18日,由海南省就业创业服务联盟就业指导所举办的就业沙龙——“解读职场,助力就业”,在书德楼报告厅举行。各位老师和大四各班代表出席了会议。邀请了海南人力资源,碧桂园房地产代表等四位出色的成功人士为即将毕业的大四学生指点职场迷津。

 (人力资源开发局代表发言)


(企业代表发言)

 四位老师,以自己的亲身经历相结合,来讲述如何适应职场,如何“创业”成功。在求职面试中,应该注意那些细节。简历如何做的出彩。在这场沙龙中,同学们学到不少求职小技巧。对于学生到社会人的心态转变也给予了不小的帮助。在他们的身上,看到一种“拼搏”的精神。

  大三的实习招聘上,大四的同学们也了解了相关情况。大三的实习经历,让同学们更加的成熟,在面临毕业的放下,并不慌乱。而在各种机会面前,做出抉择是非常困难的,每一个选择的背后,就是一个全新的人生轨迹。
  陆续招聘即将来临,秋招开始。对于招聘,大家也有不同的解读,或考研,或留学,或实习。同学们都有自己的方向和目标。而所有一切最终的目的只有一个,就是好就业。所以,一场求职指导,对于大四学生来说,还是非常有必要的。                                        图/文:苏晨晨 编辑:韩雪影 审核:林玫 王艳琴