大学英语教学部
 
王初艳
姓名:王初艳   
E-Mail:414873608@qq.com
Office: 书知楼1206   
学历、职称: 硕士、讲师
毕业院校:湖南师范大学
专业:外国语言学及应用语言学
研究方向及兴趣:语言学、英语教学研究
教学经历:大学英语、英语视听说、跨文化交际
现教授课程:大学英语、跨文化交际
科研成果:
论文
独立学院非英语专业学生思辨人格倾向探究[J],学园,2017(10).
浅谈口语领先的大学英语课堂教学模式——以三亚学院大学英语教学改革为例[J],科教文汇,2017(3).
隐喻研究综述[J],海外英语,2016(13).
合作原则对大学英语教学的指导作用[J],校园英语,2016(10).
模块教学在大学英语词汇学习中的优势[J],《校园英语》,2015(4).
英汉存现句句法与语义层面的分类[J],科教文汇,2014(12). 124-125.
联想记忆与独立学院大学英语词汇教学[J],科教导刊,2014(6).
现代汉语中“程度副词+名词”的构式分析[J],海外英语,2013(5).
存现句语义成分的蕴含共性研究[J],河北经贸大学学报(综合版),2013(2).
《饮酒》第五首诗英译文的经验功能分析[J],海外英语,2012(2),第2作者
项目
[1]参与2015-2017年湖南省教育厅科学研究项目(一般项目):英汉因果复句的类型学研究。
[2]参与2016-2017年海南省大学英语教学改革项目:“互联网+”时代下新型大学英语课堂教学模式的改革与实践——民办高校大学英语思辨能力培养的行动研究。
[3]参与2016-2018年海南省高等学校教育教学改革研究项目(一般项目):以增强跨文化交际意识为导向的分层次分类别民办高校大学英语教学模式探索。
[4]参与2018年度海南省高等学校教育教学改革一般项目:大学英语视听说多模态语料库的创建与应用研究。