大学英语教学部
 
任俊超

姓名:任俊超   
E-Mail:54063590@qq.com
Office: 南区行政楼101    
学位、职称: 硕士、讲师
毕业院校:河南大学
专业:英语语言文学
研究方向及兴趣:翻译理论与实践、二语习得
教学经历:大学英语、西方影视文化
现教授课程:大学英语、中西语言学比较史
部分科研成果:
论文:
1、从巴斯奈特的“文化翻译”观角度分析少数民族文化对外宣传的翻译策略,《智富时代》2017(9)
2、大数据背景下大学英语写作教学刍议,《明日风尚》2017(7)
3、关联理论下的幽默语言翻译——以《围城》为例,《青年文学家》2017(14)
4、归化异化理论在电影片名翻译中的运用,《文学界》2012(3)
著作:
1、2013,《大学英语写作教程》上海:复旦大学出版社,副主编。
2、2011,《高级科普英语快速阅读辅导》天津:南开大学出版社,参编。
3、2011,《新视界大学英语》北京:外语教学与研究出版社,参编。
4、2010,《大学英语测试课教程》上海:复旦大学出版社,参编。
5、2009,《大学英语四级考试—写作与翻译》北京:外语教学与研究出版社,参编。
项目:
1、2012-2014年三亚学院教改项目《联想记忆法在大学英语词汇教学中的应用研究》