所在位置: 首页 > 学生发展 > 学子风采
2015年海南省“互联网+三农服务”暑期社会实践之志愿服务
发布时间:2015-08-03 01:23:00浏览次数:

(六)开展社会公益志愿服务活动

    (共同参与认真学习尖峰镇“三严三实”报告会议)

       为了更加充实“互联网+三农服务”社会实践工作,在对村民进行“互联网+”等相关专项调查与宣传的同时,我们更应该学会利用自己的微薄之力真正地为我们乡镇与村民做一些利索能及的事情,来回馈政府与配合我们完成实践任务的村民们,没有镇政府的帮助我们的工作无法有效开展,没有村民及村干部的积极配合,我们的工作就无法顺利完成,所以我们与镇政府相关工作人员进行沟通,希望能够分配一些我们可以帮助的事情,也感谢镇政府领导对我们的信任,把我们安排在镇政府里做一些尽自己所能帮助他们完成的事情。

    (外国语学院社会时间团队开展志愿者服务)

       在这期间我们主要完成了统计员统计乡镇种植和牲畜的产量和录入村民的基本信息,相关财务核算等基本工作。在后厨,帮助相关人员完成饭前摆放桌椅,饭后收桌洗碗。在这里的每一个数据对我们来说仅仅是一些数据,而对于他们而言,一旦将信息录入错误,将给他们的工作带来很大的麻烦,这也感谢所有领导与工作人员的对我们的信任,为我们提供一次自我价值展现与锻炼的机会。

   

       虽然每天我们工作的并不是很多,但是从这几件事中可以感受到政府里的每一位基层工作者的不容易,每天工作人员需要对待繁杂而又重复的信息,并且随时还会遇到无法掌控突发问题的出现,所有事情需要大家冷静睿智地快速解决,他们都会以严谨认真的态度完成每一项任务,可以说真的是十分辛苦。但是与他们相处的这几天却从未听到一丝抱怨,他们总是以积极乐观的心态去面对所有难题,并且当有人前来咨询相关那些信息时,他们总是热情接待,耐心回答,从无一丝懈怠与不满,这也更是我们应向他们学习的地方。即使是后勤阿姨,做出来的每一道菜都美味可口,这份对工作严谨认真和细心的态度是值得我们在今后对待学习和工作上伴随的学习与敬佩。

 

 

(图文/编辑:曹添 审核:曹添 王翔)