所在位置: 首页 > 研究机构 > 俄语中心
俄语专业外教塔基娅娜博士赴俄参加《俄语口语表达文化》课堂教学理论实践国际研讨会
发布时间:2017-12-05 11:33:00浏览次数:

编者按:    

       三亚学院俄语专业自2006年成立以来,一直坚持把培养学生的应用性语言技能放在教学工作首位。专业多位教师深耕教学,潜心钻研,通过多种方式提升学生的语言能力。在所有的教师当中,外籍教师伊拉瓦娅 · 塔基娅娜博士就是这其中最典型的代表。她结合自己多年的对外俄语教学经验,让自己的俄语俱乐部成了学生们最喜欢的活动,而近期她的俄语教学相关成果也在国际研讨会上得到了国际同行的广泛认可。

       2017年3月30日- 31日,三亚学院俄语专业外籍教师伊拉瓦娅 · 塔基娅娜博士代表三亚学院应邀参加在俄罗斯伊万诺沃国立大学举行的《俄语口语表达文化》课堂教学理论实践国际研讨会。研讨会上伊拉瓦娅 · 塔基娅娜代表三亚学院外国语学院俄语专业做了会议发言,其发言题目为:《中国三亚学院俄语俱乐部第二课堂教学:实践与课程之间的相互联系》。

外教主旨发言

       会上塔基娅娜还向与会的俄罗斯及其他国家俄语学者展示了介绍三亚学院视频资料,详细分享了三亚学院俄语专业及俄语中心的工作内容,赢得了国际俄语教学同行们热烈的掌声。

  

外教与国际俄语专业同行在一起

本次研讨会重点讨论了以下学术问题:

俄语语言教学

俄语口语文化的研究方向(规范、表达、伦理、多语言环境、修辞)

俄语语言研究的现实问题

俄语口头交流中的问题与理解障碍

俄语语言和言语沟通中的美

第二课堂教学过程中的口语文化发展

以提高口语文化为目的的先进教学设备的运用

塔基娅娜博士此次代表三亚学院俄语专业向国际俄语同行们展示了俄语专业第二课程建设的优秀成果,其研究成果被大会论文集收录。

  

外教相关研究论文入选大会论文集

大会主办方给塔基娅娜博士的感谢信和证书

       这也是三亚学院俄语专业首次在俄罗斯分享我们的俄语教学成果及课程建设方面的内容,有利于国际化教学科研资源的引进交流与合作,有利于俄语专业在今后的俄语专业发展过程中依托国际化的平台进行科研教学等方面的探索与研究。

(文字:孙瑜敏  程海东 图片:孙瑜敏 编辑:程海东  审核:吴亚男)