所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
“向雷锋同志学习” 心得(二)
发布时间:2012-03-08 11:41:09浏览次数:

       有一位同志,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中在工作中做了些不平凡的事,他的名字被人民永远铭记在心中;有一种精神,它不是一瞬间的光芒四射,也不带有丝毫堂皇的理由,但它却成了我们学习的榜样,它随着春天的脚步一再融入我们的生活,给我们的精神带来崇高而温暖的气息,他就是雷锋! 他是一名普通的共产党员,一名战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹却闪烁着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!”他说到并且做到了! 雷锋做的也并不是伟大惊人的事。我们学习雷锋,也就应该从身边做起,从自我做起,从点点滴滴做起。

      在我们的校园里,就有着许许多多的雷锋,他们伸出勤劳的双手,捡起了遗漏在地上的果皮纸屑;他们伸出节俭的双手,主动关掉了教室里、走廊上的“长明灯”,积极回收废品变废为宝;他们怀着一颗真善美的心,关爱他人;他的一句提示,唤醒了迷失的心灵;他的一声鼓励,激励着年轻的梦想:他课上课下耐心的讲解,使学生获取到了新知识新力量,打开了他们心中一个个谜团。一个人的努力是微不足道的,可团结起来的力量是无穷的。在如今强大的中国,美好的和谐社会,雷锋精神是我们不可或失的精神食粮。

     真正的雷锋精神就是从小事做起,在学习和工作中有主人翁责任感,刻苦钻研,求真务实。让我们平凡的人生孕育出雷锋般的崇高精神,让我们脚踏实地像个螺丝钉一样在自己的岗位上闪烁光芒吧。

 

   (文:俄语专业教师 董丹)