所在位置: 首页 > 研究机构 > 俄语中心
走近俄罗斯,了解中俄文化差异
发布时间:2016-10-19 10:09:00浏览次数:

       俄语专业在教学过程中历来重视对于学生跨文化交际能力的培养,通过各种讲座丰富学生对于俄罗斯社会和文化的认知。

      2016年5月25日下午14:00的1203教室,外教休金给俄语专业大二和大三学子上了一场别开生面的讲座。同学们更加了解俄罗斯文化,也让即将出国留学的同学们收获颇丰。

讲座一开始,休金为同学们介绍了在俄罗斯的中国留学生的状况。通过照片以及视频,让大家看到一个充实的大学生活的缩影。中国留学生的适应能力很强, 与师生相处关系融洽。大家最关心的俄罗斯许多学校的学费问题,外教也有提到。 

讲座现场

中国留学生在俄生活展示


      针对俄罗斯较为著名的几所学校,他为大家分析了学校的综合实力,使大家对名校有更详细的了解,为今后去俄罗斯的留学之路做好铺垫。莫斯科国立大学、圣彼得堡大学、俄罗斯远东联邦大学,都是俄罗斯值得一去的学校。各大高校激起了同学们的出国留学梦,从现在开始,同学们要努力学好专业知识,等到毕业时,出国不再是梦。为大家展示一些在俄留学生的感受,从照片以及视频不难看出,大家都很珍惜在俄罗斯的留学经历。期间也在不断充实自身,学到更多知识。

       外国语学院俄语专业目前和俄罗斯莫斯科国立大学和沃罗涅日大学都建立了良好的合作关系,每年都会选派优秀学生出国,只要你足够优秀,性格开朗,出国留学不再是梦想。从现在开始,认真学习专业知识,未来在向大家招手。

(图:赵若琳 文:陈静博 程海东  编辑:程海东 审核:吴亚男)