所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻速递
与大学相遇 让梦想起飞―2016新生专访
发布时间:2016-09-16 13:41:00浏览次数:

    又是一年九月,一到开学季,三亚学院外国语学院迎来活力满分的2016级新生。看着脸上洋溢着笑容,对大学生活充满期待的新生们,成为外国语学院这个大家庭中的一员。记者在现场也被大家那种喜悦兴奋的心情所感染。那就跟随着记者的脚步,一起去倾听新生们的感悟。

    新生们怀着兴奋的心情进入校园,来自五湖四海的他们满怀憧憬。在一片忙碌的氛围中,记者注意到一位来自河北唐山的学弟耿健。当问及到为什么选择这所大学及其专业时,耿健说道:一方面是自己很喜欢小语种的神秘与趣味。另一方面是来之前了解到三亚学院是一所很不错的大学。至于具体的俄语专业,则是根据自己的兴趣选择的。他表示对学校的环境非常满意,人文氛围很浓,而且迎新工作人员非常热情。

 

(耿健同学拍照留念)

    第二位是九点半到场报道的来自陕西的文静学妹赵晨曦。她的父母送她来报道,没有乘坐飞机,而是选择自驾的方式。花费三天,边沿途旅游边赶路到了三亚。采访中晨曦还表示对军训非常期待,因为之前都没有军训过,虽然很怕军训会晒黑,但是更加希望自己在军训的过程中能得到提高。

 

(赵晨曦同学配合记者留念)

    记者采访的第三组新生代表,是三人同行一起来报道的,他们在之前就已经认识并成为好朋友,相约住在同一个寝室。

 

(三位新生一起拍照留念(图左韩玉桥、图中林海、图右杨铭飞))

    经过三年的拼搏和艰辛,终于来到向往已久的大学,图左的韩玉桥说:“学校的环境不错,表示很满意。”图中林海则表示,来到一个不熟悉的学习环境,会感到些许陌生,会有点恋家。但同学们一起在学校生活和学习,新同学们一定会慢慢适应这个环境,也会慢慢爱上这里。已经到达三亚好几天,也提前逛过校园。图右的杨铭飞则说道,很喜欢学校的宿舍,环境很好。

  

 

 

 

(部分新生照片选集)

    在之后的采访中,当被问及对大学有何规划时,许多新生都处于迷茫状态,只是表示要好好学习。而一旁的迎新工作人员,则鼓励他们在大一时,多参加一些社会实践,多参加比赛,提高自身能力,为大学后三年打下坚实的基础。

    但也有一些新生目标非常明确,一位新生表示想考研,提高自身的竞争力。来自五湖四海的学子们都已在过去中成长了不少,大家纷纷表示会很快适应新环境,和舍友也日趋渐熟。衷心希望新生们能在大学中,有所成,有所获。

 

   (图:符晓贝 韩品一 文:贺子轩 编辑:陈静博 肖晚非 审核:王翔)