落笔书院外国语学院经典读书会预告
发布时间:2017-12-03 15:22:00浏览次数:

    http://zhaosheng.sanyau.edu.cn/zhuanyejieshao/20141014/1011.html

    落笔书院是三亚学院陈彦军、王宏海、冯建章等教师自发组织学生读书的自愿者组织,其目的是传承中华优秀文化,培养学生独立人格,使人成为有教养、有担当,能做事、会做事的公民。自成立以来,落笔书院始终坚持阅读儒家经典,知行合一,服务社会。涌现出史耀荣、王方、叶武杰、陈俊儒等一批优秀毕业生,他们成长为各自岗位的优秀骨干。

  

(读书会现场)

    落笔书院长期坚持包容开放的组织原则,坚守儒家文化立场,坚持兼容并包的读书态度,坚持跨文化对话的理念,坚决反对拒绝知识、拒绝对话、自以为是的傲慢与偏见,马克思学主义院教师赖伟钧、外国语学院李青青老师都长期参与落笔书院的读书活动。

  

(读书会现场)

    2017年3月外国语学院外籍教师孔普荣博士自愿加入读书会,在学院唐蔚明院长,杜志明书记的支持下,跨文化研究中心王宏海教授的建议下,决定成立落笔书院外国语学院经典读书会,外国语学院经典读书会将继续延续落笔书院的文化传承,读书育人,自强、自立、自信。立足外院,面向全校,开展好第二课堂活动。

  

(读书会现场)

    2017年春学期计划每周日上午9:00——12:00在外国语学院会议室开展中外经典阅读与研讨。欢迎各位师生参加。

落笔书院外国语学院经典读书会