我院教师马书红主持的省级课题获得优秀评审等级
发布时间:2017-12-03 15:18:00浏览次数:

    海南省教育科学规划领导小组办公室于2016年5月16至20日召开了全省教育科学规划课题年度集中结题会议。全省各学校的课题主持人在2016年2月至5月期间,向省规划办领导小组共提交了118项科研项目结题申请材料。本次结题的专家评审委员会的成员由来自海南省各高校具有教授职称的专家组成。专家评审委员会首先对结题材料进行审阅,然后由各课题主持人进行现场汇报及答辩。最后,专家评审委员会举行专门的会议,根据审阅和结题答辩的结果对所有的科研项目作出最终的等级评定。专家评审委员会在整个评审过程中秉持认真严格、公平公正的鉴定标准,从118项课题中共评出优秀等级课题11项、良好等级课题32项、合格等级课题57项,延迟结题18项。 

会议现场

    由三亚学院教师马书红主持,许永华、陈彦军参与的 “海南高校学生道德能力发展行动研究”的课题在本次评审中获得优秀等级,结题编号为KYKT201605-1010(见琼教科研〔2016〕8号文件)。该课题小组采取实证的研究路径,经过一个学期的教学实验,探究课堂小组讨论+课外实践的教学方法对高校学生道德能力发展的作用。专家评审委员会认为“该课题的研究方法合理;数据真实可靠;文字表述逻辑严密;成果丰硕;结题材料详细、规范;结论合理”,故评为优秀。

 

(图片:马书红 文字:马书红 编辑:古博 审批:王翔 )