所在位置: 首页 > 新闻中心 > 学工动态
积极备战 顺利过关—日语专业四级经验交流会
发布时间:2016-05-18 21:35:00浏览次数:

        日语专业四级考试是衡量日语专业学生基础知识水平的重要标准,也是与非日语专业学生的根本区别。专四是否通过,直接影响到学位证书的获得与否。因此,为帮助日语专业的同学进一步了解日语专业四级考试的内容与形式,提高考试过级率,在外国语学院的大力支持下,学生会学习部于2016年5月15日在书知一号楼1106举办日语专业四级交流会。特邀通过四级考试的吴玲、李晨怡、魏小姣三位学生作为主讲嘉宾,2014级日语专业学生参加了此次交流会。

 

(主持人做开场白)

       此次交流会分为两个环节:一是优秀学生代表讲解专四考试题型,二是优秀学生代表与学生互动,交流考试经验。对于四级考试所需准备这个问题,他们指出:要跟紧老师的讲课节奏,提高上课效率的同时,注意加强对单词语法的背诵和记忆,还针对专四考试的每一个题型提出相应的应对措施。对于词汇与听力,需要同学们加强记忆。在语法方面,同学们通过大量做题,并进行总结与反思是很有效果的。完形填空和阅读理解,需要同学们平时的积累。同学们应多进行练习,加快阅读速度。学生代表以历年专四作文范文为切入点,向同学们解析今年作文命题趋势,指明作文备考方向。三位代表还分享了在时间上合理分配和在考试中的得分技巧。

 

 

 

(优秀学生代表分享经验)

       在互动环节中,同学们现场提问,说明自己在备考中的困惑和担忧,学生代表针对学生提出的不同问题进行具体分析,使备考的同学掌握了科学备考的基本知识,增强了考试的信心。同学们积极的态度和代表耐心的回答,使本次交流会圆满落下帷幕。主讲嘉宾留下了自己的联系方式,以便同学们有问题可以私下交流。

 

(主讲嘉宾与同学们互动交流)

       本次交流会的成功举办,提前吹响了准备专四考试的号角,使备考学子对于专四考试有了更加深刻、清楚的认识,有助于优化日语专业学生的学习方法,同时,也有利于推动外国语学院良好学风的建设。预祝在接下来的日语专业考试中,同学们可以取得优异成绩。

 

(图 文:韩品一 编辑:陈静博 审核:王翔)