所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
外语分院党总支红色教育活动:缅怀先烈 传承责任感 增强集体荣誉感
发布时间:2011-04-05 23:20:00浏览次数:

     在革命旧址前庄严宣誓,在纪念馆里学习先辈革命故事,在党员心中培育爱国热情。4月3日,外语分院党总支以中国共产党建党90周年为契机深化“爱国、爱党、知礼”的党员红色教育,组织教职工党支部全体党员及学生党支部优秀党员赴琼海市红色娘子军纪念园重温历史、缅怀先烈并借助红色教育资源教育引导党员以史为鉴、牢记宗旨、明确职责、传承责任感、增强集体荣誉感。

 

 

     外语分院党员一行参观了和平广场、纪念广场、娘子军连部、南霸天南府旧居、纪念馆、歌舞广场和椰林寨,在纪念馆认真学习“中国工农红军第二独立师女子军特务连”——红色娘子军的英勇事迹并慰问依然健在的红色娘子军老战士。党总支书记陈武现与红色娘子军老战士亲切握手,转达了外语分院全体党员对革命先烈的敬仰之情。

 

 

       党总支书记陈武现说,三亚学院“十年卓越进程”需要同志们的不懈努力,外语分院党总支也一直致力增强全体教师的集体荣誉感和责任感。此次红色娘子军纪念园一行使同志们在耳濡目染中受到教育和启迪,从革命先烈身上汲取伟大的精神力量、发扬革命先烈艰苦创业的革命精神并转化为学习、工作动力,学习上坚持不懈,工作上锐意进取。外语分院党总支今后还将持续开展类似教育活动。

    (文字:马延红  审稿:陈龙)