所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
三亚学院业余党校第九期入党积极分子培训班开学典礼隆重举行
发布时间:2011-04-19 18:05:00浏览次数:

  

    三亚学院业余党校第九期入党积极分子培训班开学典礼于4月20日下午4时在书德楼报告大厅主持召开。大会针对与会275名学生学员、10名教工学员进行理论指导。外语分院党总支书记陈武现带领我院二十多名入党积极分子认真接受党教育。

    三亚学院陆丹院长从四个方面提出了对全体入党积极分子的要求,同时也从史学角度论证了当代大学生必须以积极姿态参与到党组织活动中去的科学性和必要性。

  (一).中华人民到了最危险的时刻。这句话不单单是中华民族在遭受到帝国主义侵略时的警鸣,更是华夏儿女在经历了5000年人类文明史演变至今仍能够在世界占举足轻重地位的启示。从黄河流域孕育朴实善良的华夏人到古代经济重心由北向南迁移,直至最后的南方经济重心确立,都遵循了人们能够在危急关头迸发出强大爆发力和空前创造力这一规律。也就是说,每位党员都应在平时的学习生活中培养一定的忧患意识以更好地效力于中共共产党,服务中国社会。

( 二).在现代化进程中看中国共产党。对比世界各国形式多样的政党体制以凸显中国共产党区别于别国的发展优势。要求全院入党积极分子充分认识中国共产党在社会发展中起到的重要作用。

  (三).在后发展国家和发展模式中看我国的科学发展观。邓小平理论指导下的中国经济从世界落后的困境中飞跃至现今全球金砖龙头的地位,说明了中国共产党决策的正确性和前瞻性。并要求当代大学生应在经济飞速发展的今天有自己的社会责任担当。

  (四).在组织中看问题。将组织作用发挥到最大,个人与组织间并非1+1的简单加法运算关系,今天所提倡的是通过组织的先进性体现每个人的先进性。入党积极分子必须正确认识个人与组织之间关系,不应借助组织力量实现自己的利益,而应借着组织的力量实现自身价值。

   最后,典礼在陆丹院长对各位学员殷切的希望寄予声中胜利落幕。外语分院入党积极分子感受颇深。

   (文字:巨巧珍  摄影:朱雯菁 审稿:陈龙)