所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
新生力量,期待着明天
发布时间:2011-11-10 17:35:00浏览次数:

     2011年11月9日下午17点,三亚学院业余党校第十期入党积极分子培训班结业典礼在书德楼报告厅隆重举行。院组织部部长刘庆生出席了本次结业典礼。

  

注入新活力 展望新未来

   此次结业典礼共包括了三个环节,现场掌声雷动,高潮迭起。

  一、组织部部长刘庆生发言;

  二、颁发证书;

  三、奏国际歌。

   其中刘庆生部长的发言从三方面阐述了此次入党积极份子培训班的开展情况:

   1、基本情况和成效。此次入党积极分子培训班由陆丹教授亲自授课,各党组织、党支部大力协助。同时,刘庆生部长提出要在近期发展培训对象,发展党员工作计划性,发挥业余党校组织和考察双重作用。使党校成为党员入党重要门槛,打好基础,使培训逐渐过渡到研讨班。

   在取得的成效方面,培训班着眼于党的基本知识和理论培训,侧重于端正学生入党动机,设立了小组讨论活动,形成本期学习计划。通过小组讨论活动达到了学思结合,互相学习的目的。学生部老师和辅导员认真负责,重视同学参与,使得此次培训考核取得了优秀的成果—共有278名学员参加了考核,其中275名学员通过考核,综合测评优秀学员15名,其中我外语分院盛洋同学获此殊荣。

   2、对于本期培训的反思和改进。反思方面刘庆生部长提出学生对党的简单基本知识掌握不够,应不断加强学习。党组织、党支部也应加强教育、培训,提高党性修养。此外,小组讨论老师发挥作用不足,刘庆生部长认为教育者必先受教育,各老师应不断加强学习,学习力提高执行力,促进发展力,学习永无止境。

    3、对于各学员今后的期望。刘庆生部长希望各学员在今后能继续学习党的基本理论,基本知识,持之以恒,把学习作为一种精神追求。努力学习专业知识,把自己在大学锻炼成应用型、实用性高级专门人才,为更好地走向社会奠定坚实基础。自觉遵守党规党纪,校规校纪,养成良好习惯,并以自身的良好习惯、形象带动其他同学。

      发言的最后刘庆生部长向同学们的辛劳表示了慰问,并以马克思所说的“我们的事业并不显赫一时,但将永远存在;而面对我们的骨灰,高尚的人们将洒下热泪。”在持久热烈的掌声中,结业典礼圆满结束。

     至此,在院领导的亲切关怀和各位老师以及党校学员的共同努力下,此次培训在激昂的国际歌旋律中结束。此次业余党校培训班取得了显著的育人成效,为学员们全面发展和健康成才奠定了良好基础,也为学校开展同类性质的骨干人才培养工作积累了宝贵经验。成绩值得肯定,但我们还有很多的不足,学院对所有的入党积极分子寄予厚望,希望各位学员发挥好战斗堡垒作用。

     (文字:黄宁楠  图片:刘烨)