所在位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作
外语分院党总支对党员和入党积极分子开展党史教育
发布时间:2011-12-21 12:45:00浏览次数:

    外语分院党总支为了提高党员、预备党员和入党积极分子对党的先进性认识,于12月20日晚,在外语分院会议室举办了一次专题党课--为什么只有共产党才能救中国。由日语专业老党员肖建萍老师担任主讲。他根据多年对党的认识,以及对党史的学习理解,分七个方面阐述了为什么只有共产党才能救中国;中国共产党执政,是历史的必然;中国共产党不仅能领导中国人民取得新民主主义革命、社会主义革命和建设的伟大胜利,还能继续领导我们更好地建设具有中国特色的社会主义,完成中华民族的伟大复兴。

  

肖老师激情洋溢授课中

  

认真听课记录的同学老师们

 

探讨中

    最后,肖建萍老师希望外语分院的党员和预备党员,以及入党积极分子,除了对党的光荣历史进行深入了解外,还要立足自己所学的专业,从语言和文学角度,学习毛泽东的著作和诗词,以进一步提高汉语的表述能力。

 

陈书记总结

    陈武现总支书记对此次党课进行了总结,强调坚持学习历史知识的重要性,要求我们正确认识共产党,发挥自身的作用和能力,积极投身于文明大行动中,发挥党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

党课在严肃活泼的气氛中结束。

    

 (文:胡月 图:纪晓)